Актуально

The Hill — Украина — гуляш взяточничества и воровства

Мне кажется, это важно — знать, что думают о власти в Украине ее партнеры из США. 
Упрекнуть их в необъективности нашим политикам будет сложнее. 
О них уж точно не скажут, что это голоса Кремля клевещут. Предлагаю выдержки из свежей статьи американской политической газеты The Hill. 

Отмечу, что её читают в Конгрессе, в Белом доме, многие политики, политологи и другие лидеры общественного мнения. 
___________________

«На внешнеполитической кухне следующего президента остается забытой посуда с содержанием «Украина», которая может и вскипятиться. Это гуляш взяточничества, воровства, коррупции чиновников и даже убийств — и ничего нет предосудительного, как может показаться на первый взгляд.
Украина исчезла из нашего национального сознания, как и другие, еще более впечатляющие недавние провалы внешней политики США, такие как Сирия, Ливия и ИГИЛ, и это разрушает нашу способность упорядочивать их. 

< Несмотря на все усилия Запада поменять ситуацию, с момента обретения Украиной независимости в 1991 году, эта страна является клептократией. Ее политическая история представляет собой непрекращающийся разгул преступности: один всенародно избранный президент покинул страну в результате восстания, другой президент подозревается в убийстве, а третьего обвиняют в ослаблении институтов и упущенных возможностях. >

< «Панамские документы», миллионы других просочившихся документов из юридической фирмы Mossack Fonseca в апреле этого года, доказали, что П.Порошенко деловито регистрировал свои оффшорные счета, когда его войска отступали и понесли одно из самых кровавых поражений на войне.

По данным Forbes, П.Порошенко является самым богатым лидером государства в Европе, и, несмотря на свои обещания — «ввести новые традиции» путем продажи своих активов, он не продал НИЧЕГО. На самом деле, он является одним из богатых бизнесменов Украины, и это демонстрирует чистая стоимость его активов, сумма которых фактически увеличилась в 2015 году до $ 858 млн. > …и он сейчас наживается в то время, как его страна борется с последствиями тяжелейшего экономического и политического кризиса с момента обретения независимости.

Пожалуй, наиболее удручающее то, что даже те украинские общественные деятели, политики и журналисты, которые изображали себя как истинных реформаторов, также не смогли удержаться от соблазна участвовать в систематическом разграблении украинской экономики.>

Источник — Hill, USA 5.10.2016 Автор Mark Pfeifle

http://thehill.com/blogs/pundits-blog/international-affairs/299463-next-us-president-has-a-ukrainian-problem

#‎Лукаш #‎Lukash 

Facebook Официальная страница

Youtube Официальный канал


7%20октября%202016%20The%20Hill%20-%20Украина%20-%20гуляш%20взяточничества%20и%20воровства.jpg