Актуально

Статья Климкина в Нью-Йорк таймс

Стучат, но вряд ли им откроют.

Потеряв кураторов в лице уходящей администрации США, пришедшие к власти в Украине в результате переворота 2014 года, начали налаживать отношения с новой командой Трампа. За время предвыборной гонки в США они успели наговорить на него гадостей «выше крыши», и теперь пытаются зализать раны и найти в Белом доме новую «крышу» .

После призыва Яценюка к мировым лидерам не бросать нынешнюю власть, министр иностранных дел Павел Климкин тоже решил постучаться в закрывающиеся для послемайданных «реформаторов» американские двери.

Его статья в Нью-Йорк Таймс – 
«УКРАИНА ДОСТИГЛА БОЛЬШОГО ПРОГРЕССА, НО НАМ НУЖНЫ НАШИ СОЮЗНИКИ»
http://www.nytimes.com/…/ukraine-has-made-great-progress-bu…

В принципе, после заглавия можно было бы дальше не читать. – Ложь сплошная. «Прогресс» и «союзники» следовало бы заменить на «руину» и «спонсоры». Без кураторов и благодетелей же, ну никак.

Но в тексте есть такие перлы!
Их нужно оценить соотечественникам министра Климкина.
Вот мне, например, непонятно о какой стране он это говорит.
Может вы подскажете.)

«За два года, прошедшие после Революции достоинства, Украина как страна добилась ГОРАЗДО БОЛЬШИХ УСПЕХОВ, ЧЕМ ЗА ВСЕ ВРЕМЯ с момента провозглашения независимости в 1991 году. 
Мы наконец начали серьезно бороться с КОРРУПЦИЕЙ и провели целую серию РЕФОРМ».

——- Жаль, что Климкин так и не перечислил ни одного успеха. Нам тоже было бы интересно узнать о них.

«Украина продолжает идти по избранному пути, стремясь стать демократическим, справедливым и процветающим государством У ВОРОТ ЕВРОПЫ.»

——-Спасибо, что не под забором или на задворках. Хотя, это было бы точнее.

———Дальше глава МИД Украины раздает советы Трампу, какую внешнюю политику надо ему проводить. Сам-то Климкин вырос в СССР и считает, что знает как надо общаться с Россией:

«Когда мы имеем дело с Кремлем, мирный результат возможен только в том случае, если мы ведем переговоры с позиции силы. Администрация Трампа и американский конгресс ДОЛЖНЫ признать это и даже выступить за ужесточение санкций».

————Дальше – шедевральное, про деньги:

«Г-н Трамп сказал, что Соединенные Штаты не могут делать всю тяжелую работу, когда речь идет о поддержке таких стран, как Украина. Я согласен, и наше правительство работает с нашими европейскими партнерами, чтобы они оставались стойкими. 
Но нигде Украина не найдет лучшего друга и союзника, чем Соединенные Штаты.
И УКРАИНА НЕ ПРОСИТ О БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ» .

————Читай о «дармовой подачке». Простите, а как это назвать иначе? И знаете, почему Климкин не считает украинскую власть попрошайками?

Оказывается, США обязаны заплатить за нерасследованные смерти людей на Майдане и на востоке Украины. Ведь они «погибали, защищая не только Украину, но и всеобщие демократические ценности и свободы, которые украинцам столь же ценны, как и американцам».

————Это ли не откровенный цинизм?

И в конце статьи то, ради чего она была написана –

«Я надеюсь, что во главе президента Трампа не только Соединенные Штаты, но весь мир получит сильное лидерство. Я также надеюсь, что Украина удержит непоколебимого друга и союзника…».

————Это уже новый мэм — «не бросайте нас».

Не бросайте нас, господа! 
За содеянное, нам — … беда.

#реформы #реформаторы #вру #кму #Климкин #дно #Trump#манафортнуло #мид #Украина #не_бросайте_нас #USA

#‎Лукаш #‎Lukash 

Facebook Официальная страница

Youtube Официальный канал


Фото Елены Лукаш.