Дело Лукаш

Лукаш подала иск в Суд ЕС


Команда лучших адвокатов подала иск в Люксембургский Суд ЕС.
Истцом выступаю я, Елена Лукаш, а ответчиком выступит Совет ЕС


Лукаш, Елена Леонидовна Лукаш, фото, дело Лукаш, суд, ЕС, санкции, гпуЯ прошу Суд отменить распоряжения и решения Совета ЕС вводящие и продлевающие в отношении меня санкции имущественного характера.

Я прошу судебного контроля, справедливого и беспристрастного рассмотрения процедуры применения санкций Советом ЕС в отношении меня. 


С учетом того, что никакого имущества  в странах ЕС у меня НЕТ и НЕ было, я уверена, что имущественные санкции Совета ЕС, основанные на недостоверной информации Генеральной прокуратуры, — это тяжкое и необоснованное посягательство на мою честь и достоинство.


Я утверждаю, что при принятии решения о санкциях, были нарушены обязанности Совета ЕС обосновать и мотивировать свои решения.


Мое уголовное дело в Украине – политическое преследование. За два года, несмотря на судорожные потуги «правоохранителей», моя виновность не была ни установлена, ни доказана. 


Именно поэтому я уверена, Совет ЕС был введен в заблуждение Генеральной прокуратурой и совершил фактическую ошибку, пойдя на поводу у доморощенных ищеек. Я смогу это доказать.


Я верю в победу закона и справедливости, и признательна команде опытнейших юристов за оказываемую мне правовую помощь. 


Все кто более чем два года стряпает дела в отношении меня, должны понимать: каждая ошибка имеет имя и фамилию. 


И эти имена и фамилии обязательно прозвучат не только в украинских судах, на которые может быть оказано политическое давление, а и в международных судах, в которых власть хронически терпит поражение. 


Встретимся в Люксембургском Суде ЕС. 

Елена Лукаш.