Донбасс

ВЕРИФИКАЦИЯ

ВЕРИФИКАЦИЯ.
Люди нищают изо дня в день, а власть все ищет, где бы еще отобрать, урезать, сэкономить. И предлагает разные механизмы и мероприятия. Одним из них является верификация — проверка всех украинцев, которые получают пенсии, льготы, субсидии и другие социальные выплаты. Под благовидным предлогом выявить тех, кто получает их обманным путем или «мертвых душ», на которых начислены выплаты, власть в очередной раз пытается обмануть украинцев 
Регламентируется верификация постановлениями Кабмина от 18.02.2016г. № 136http://www.kmu.gov.ua/control/uk/cardnpd?docid=248870878 и №137http://www.kmu.gov.ua/control/uk/cardnpd?docid=248870944

Первыми жертвами таких проверок стали жители из неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей. Их, как внутренних переселенцев, обязали зарегистрироваться в органах соцзащиты с последующей перерегистрацией. Затем они вынуждены были открыть счета в Ощадбанке, после перевода туда всех социальных выплат и пенсий.
Но власть посчитала, что этого недостаточно. Крамолу усмотрели в том, что эти люди постоянно не проживают по месту регистрации. Подозрительным сочли и регистрацию большого количества лиц по одному адресу. 

Но, разве у людей был выход? Десятки тысяч не смогли зарегистрироваться. Государство не обеспечило их социальным жильем и элементарными бытовыми условиями. Многие из них — старики и инвалиды, которые физически не в состоянии переселиться, а у других просто нет денег. А есть еще те, кто не могут оставить без присмотра больных и престарелых родственников. 

Предсказуемо, что после каждой проверки фактического проживания переселенцев, число желающих сдать им жилье резко уменьшится. Ведь их действия также могут расценить как правонарушение.
Собранная в процессе верификации информация передается Минфином в орган, который назначал пенсии или социальные выплаты. И решение о продолжении, приостановлении или прекращении таких выплат будут принимать уже там. 

Тем, кто не пройдет верификацию, все выплаты будут приостановлены, а их данные будут на особом учете. А возобновление им выплат будет сопряжено с большими сложностями. 
Безусловно, все решения органов власти могут быть обжалованы в судебном порядке. Но судиться при нынешних ставках судебного сбора далеко не всем по карману. 

Верификация, как процесс проверки данных о соцвыплатах, — необходимая процедура, которая должна периодически проводиться в государстве. Но это должно происходить в мирное время, когда все люди находятся в равных условиях проверки. Нынешняя кампания инвентаризации соцвыплат поражает циничным отношением власти к своим гражданам, которые оказались в бедственном положении. Она не только не помогает им, но и постоянно создает дополнительные препятствия, усиливая их обездоленность.


#‎Лукаш #‎Lukash 

Facebook Официальная страница

Youtube Официальный канал

 

https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/1958277_202230773476546_1553234971955504945_n.jpg?oh=eebecca8e7c4f955f1b0535ef6ea121d&oe=581F8675