Актуально

Пытки в Украине

УКРАИНА УЖЕ В ЕВРОПЕ. В СРЕДНЕВЕКОВОЙ.
Что происходит? А происходят чудовищные вещи. Жизнь любого человека не стоит и гроша, его могут безосновательно задержать, безнаказанно пытать, выбивая «вину». И главное – некому защитить граждан от беспредела силовых структур власти. Теперь даже международным правозащитникам отказывают в доступе для контроля соблюдения прав человека в Украине. 

В стране, где на содержание силового блока тратится в 2 раза больше, чем на здравоохранение (104,2 млрд.грн. и 56,8 млрд.грн), во много раз усилился уровень преступности, а правоохранительные органы сами действуют безнаказанно, нарушая все мыслимые законы как национальные, так и международные.
Дегуманизация методов ведения допроса и содержания под стражей без допуска адвокатов, врачей, правозащитников. И никакой реакции власти. Реагировать должны мы с вами. Не молчать!

И вот очередной повод для всех нас бить в набат.

В подкомитете ООН по предотвращению пыток (ППП) заявили о прерывании своего майского визита в Украине из-за отказа в доступе к нескольким местам лишения свободы. По словам руководителя делегации Малколма Эванса: «Этот отказ является нарушением обязательств Украины как государства-участника Факультативного протокола к Конвенции против пыток», который был ратифицирован в 2006г.http://www.radiosvoboda.org/content/news/27757089.html

Украина взяла на себя обязательства предоставлять ПОЛНЫЙ ОТКРЫТЫЙ ДОСТУП экспертам ООН: возможность БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ проверять тюрьмы, колонии, СИЗО, беседовать с заключенными и задержанными без присутствия представителей власти. http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/995_085
Миссия ООН еще надеется возобновить свой визит, но официальные лица в Украине пока никак не отреагировали на этот международный скандал, бьющий по имиджу страны.

Международные организации и до этого вопиющего случая неоднократно транслировали тревожные сообщения о внесудебных расправах, происходящих в Украине. Верховный комиссар ООН по правам человека в мартовском докладе 2016 г. приводил примеры пыток и жестокого обращения с задержанными в следственных изоляторах в Одессе, Харькове, Мариуполе, Артемовске и Запорожье.http://www.ohchr.org/Documents/Countries/UA/Ukraine_13th_HRMMU_Report_3March2016_ru.pdf

Ранее Фиона Фрейзер, глава Мониторинговой Миссии ООН по правам человека заявляла, что Миссия задокументировала сообщения о «безнаказанности сотрудников правоохранительных органов Украины – в основном СБУ – включая насильственные исчезновения, незаконные задержания и содержания под стражей без связей с окружающим миром, пытки и жестокое обращение.»

ООН еще тогда настоятельно рекомендовал Правительству Украины расследовать все нарушения прав человека и международного гуманитарного права, совершенные на востоке, включая те, которые были совершены правительственными силами.
Этих расследований как не было, так и нет. 
Практика средневековых методов в самом расцвете.


#‎Лукаш #‎Lukash 

Facebook Официальная страница

Youtube Официальный канал

 

https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13256463_245921899107433_6067602892889782448_n.jpg?oh=2ffb4885d6f8e84259a086777c2ad1f3&oe=58153838