Майдан

Короткие итоги шестилетней годовщины Майдана

«Короткие итоги шестилетней годовщины Майдана и комплекса мер по принудительной демифологизации.

Впервые после шестилетнего нашествия, глава Верховной Рады официально выразил соболезнования всем погибшим на Майдане. Всем — это и семьям погибших сотрудников милиции и участников массовых беспорядков. То же самое сделал и первый заместитель главы парламента.

Также впервые, глава правоохранительного органа — ГБР заявила, что нужно отменить закон об амнистии активистов Майдана.

Также первый раз за шесть лет больше никто из сотрудников правоохранительных органов не содержится за события на Майдане под стражей.

Несмотря на давление, в парламенте также удалось снять с повестки проект постановления, героизирующего преступников Майдана и определяющего Революцию, как некий героический акт.

Также уголовными делами и допросами под лавку загнали организатора массовых убийств, временно находящегося на свободе, тупого Парубия, а целый ряд его побратимов проходит по делам о хищениях и мародёрствах.

Кроме того, на телеканалы, в печатные и электронные СМИ попали десятки наших расследований и доказательств фальсификации героев Майдана и факты их причастности к умышленным убийствам, мародёрству и кражам. Опубликованы десятки судебных решений и материалов уголовных дел.

В результате публичного давления уволен глава департамента спецрасследований ГПУ Горбатюк, причастный к фальсификации уголовных дел Майдана. Пока не удалось его арестовать, но придёт более сильная власть и он обязательно будет сидеть.

Публичными стали также факты и доказательства финансирования фондом Сороса «Возрождение» лиц, причастных к фальсификации дел Майдана и так называемых адвокатов Майдана.

Активизировалась дискуссия о многомиллионных незаконных социальных выплатах преступникам, причастным к массовым беспорядкам в период Революции.

В процессе восстановления находятся также абсолютно все незаконно уволенные и по сфальсифицированным данным привлечённые к ответственности судьи и правоохранители 2014 года. Десятки дел в ЕСПЧ и Верховном Суде.

Организаторов Майдана общество стало считать ворами и мародерами. Этому представлено десятки доказательств, включая офшоры, транзакции и факты отмывания преступных доходов.

Общественное мнение качественно изменено. Сегодня токсичными становятся уже те, кто поддерживал Майдан и получил от него власть, деньги и природные ресурсы.

Позитивным результатом является также девальвация и маргинализация участников массовых беспорядков, потерявших поддержку улицы. Главный вчерашний итог — вече в центре Киева, собравшее всего от 100 до 150 маргиналов.

Причастность к Майдану постепенно становится нарицательной и больше не поддерживается большинством общества.

К следующей годовщине мы ещё сильнее вывернем всё это воровское кодло наизнанку.

Спасибо Елена Лукаш и Анатолий Шарий за ваш вклад в развитие и углубление демократии.»

А.Портнов