Актуально

ФлЮшка с флешкой

Из элементарного чувства брезгливости я не смотрю ничего, где появляется Гордон, но сейчас не об этом.
Он, в оправдание своих интервью, зачем-то упоминает Международный уголовный суд.

Изучим вопрос.

Итак, с 2014 года Офис прокурора Международного уголовного суда (МУС) опубликовала несколько отчетов о ситуации в Украине.
Дословно: «в соответствии с Правилами Канцелярии Прокурора о предварительном расследовании, 25 апреля 2014 года Прокурор начала ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ по делу «Ситуация в Украине» в связи с ТАК НАЗЫВАЕМЫМИ «событиями на Майдане Незалежности.» (п. 61) https://www.icc-cpi.int/itemsDo…/2018-otp-rep-PE-Ukraine.pdf // https://www.icc-cpi.int/itemsDocumen…/2019-PE-Report-UKR.pdf

С весны 2014 прокурор МУС так и не определилась, подпадает ли ситуация в Украине под юрисдикцию суда.

Также Прокурор МУС в 2019 году ещё не определилась как же именно квалифицировать то, что происходит на Донбассе.

Вчитайтесь внимательно в формулировки:
«п. 277. В целях определения того, может ли ВООРУЖЕННЫЙ КОНФЛИКТ МЕЖДУ УКРАИНСКИМИ ВООРУЖЕННЫМИ СИЛАМИ И АНТИПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫМИ ВООРУЖЕННЫМИ ГРУППАМИ, который в противном случае мог бы считаться НЕМЕЖДУНАРОДНЫМ, на самом деле носить МЕЖДУНАРОДНЫЙ характер, Канцелярия Прокурора рассмотрела информацию, которая указывает на то, что Российская Федерация МОГЛА осуществлять общий контроль над вооруженными группами на востоке Украины в течение некоторой части или всего вооруженного конфликта. Наличие единого международного вооруженного конфликта на востоке Украины повлекло бы за собой применение в отношении соответствующего периода статей Статута, касающихся вооруженных конфликтов международного характера.
Принимая во внимание эти ВОЗМОЖНЫЕ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ КВАЛИФИКАЦИИ ВООРУЖЕННОГО КОНФЛИКТА (вооруженных конфликтов) в восточной части Украины, Канцелярия Прокурора при проведении анализа предполагаемых преступлений, совершенных различными сторонами конфликта, учитывала положения Римского статута,
ПРИМЕНИМЫЕ КАК К МЕЖДУНАРОДНОМУ, ТАК И К НЕМЕЖДУНАРОДНОМУ ВООРУЖЕННОМУ КОНФЛИКТУ.» https://www.icc-cpi.int/itemsDocumen…/2019-PE-Report-UKR.pdf

Пункт 280: «Кроме того, ЕСЛИ БЫ конфликт носил международный характер, то имелись бы разумные основания полагать, что были совершены следующие военные преступления…» https://www.icc-cpi.int/itemsDocumen…/2019-PE-Report-UKR.pdf

Пункт 285: «Канцелярия Прокурора также РАССМАТРИВАЕТ на основе имеющейся информации вопрос о том, являются ли преступления, предположительно совершенные в восточной части Украины и Крыму соответственно, ДОСТАТОЧНО ТЯЖКИМИ ПО СМЫСЛУ И СОДЕРЖАНИЮ норм Статута, чтобы служить основанием для возбуждения расследования».

Чувствуете подход?
Это ж не Гордон с флешкой, пирамидкой, контактером с космосом Петром и его котом Даном.

По майдану ситуация следующая – расследование не планируется:
«Канцелярия Прокурора сочла, что на том этапе было недостаточно информации для того, чтобы обосновать вывод о том, что предполагаемое нападение, совершенное в контексте протестов на Майдане, носило широкомасштабный или систематический характер.» (п. 287)

Итак, «в течение 2020 года Канцелярия Прокурора будет стремиться завершить ОЦЕНКУ ПРИЕМЛЕМОСТИ потенциальных дел, которые МОГУТ стать предметом того или иного расследования, как в связи с Крымом, так и в связи с восточной частью Украины …
Канцелярия Прокурора будет также продолжать рассматривать сведения о новых преступлениях, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО совершенных в Украине.»

Вернемся к Гордону.
По его словам, флешки с материалами интервью находятся в Гааге и станут одним из основных свидетельских показаний НА ПРОЦЕССЕ ПО ДЕЛУ об аннексии Крыма и развязывании кровавой бойни на Донбассе.

На каком ПРОЦЕССЕ, интересно, если даже РАССЛЕДОВАНИЕ еще не начато?

Об этом Гордон не упоминает, правда?

ФлЮшка с флешкой.

Тьфу.
***
P.S. Сайт суда для любознательных.
https://www.icc-cpi.int/Pages/Main.aspx