Майдан

Майданные конкурсы

ТРУСЫ
Ах эти майданные конкурсы.
Побеждают лучшие из худших.
Это было непередаваемо! Тупой и еще тупее!

Народный депутат от Блока П.Порошенко Алексей Савченко, ставший волею «революционных лифтов» главой Николаевской облгосадминистрации, уже месяц ПРОДОЛЖАЕТ НЕЗАКОННО СОВМЕЩАТЬ свою должность с депутатским мандатом. 


6 октября 2016 года Петр Порошенко назначил депутата Верховной Рады Алексея Савченко главой Николаевской областной государственной администрации. 

http://strana.ua/articles/analysis/37369-kak-dvoechniki-stanovyatsya-gubernatorami.html
http://strana.ua/video/37904-kak-nardep-ot-bpp-aleksej-savchenko-stanovilsya-gubernatorom-nikolaevskoj-oblasti.html

Новоназначенный губернатор Алексей Савченко, победивший в КОНКУРСЕ на должность главы ОГА, оказался самым грамотным их всех кандидатов, несмотря на то, что допустил 50 ошибок в своей презентации. 
ВРЕМЯ СЕЙЧАС ТАКОЕ. 
ШВОНДЕРЫ. 

Самый богатый губернатор страны. Декларация в ТРИ МИЛЛИОНА 680 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ И МИЛЛИОН ЕВРО НАЛИЧНЫХ СРЕДСТВ достойна отдельного внимания, но сейчас не об этом. 
http://fakty.ua/225118-aleksej-savchenko-okazalsya-samym-bogatym-gubernatorom

НЕЗАКОННОЕ СОВМЕСТИТЕЛЬСТВО.

В БПП заявляют, что Рада не лишает депутата БПП Алексея Савченко депутатских полномочий, чтобы он, в случае освобождения от должности председателя Николаевской ОГА МОГ ВЕРНУТЬСЯ НА РАБОТУ В РАДУ.
Об этом своей странице в Facebook написал нардеп БПП с Николаевщины Аркадий Корнацкий.
Корнацкий, ссылаясь на новый закон «О госслужбе», заявляет, что новоназначеного председателя ОГА теперь ИМЕЮТ 6-МЕСЯЧНЫЙ «ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК».

ЛОЖЬ. РАЗЪЯСНЯЮ. 
Совмещение депутатских полномочий с любой государственной должности является нарушением Конституции.

Народные депутаты Украины НЕ МОГУТ иметь другого представительского мандата, быть на государственной службе, занимать другие оплачиваемые должности, заниматься другой оплачиваемой или предпринимательской деятельностью (кроме преподавательской, научной и творческой деятельности), входить в состав руководящего органа или наблюдательного совета предприятия или организации, имеющей целью получение прибыли.

И в случае возникновения таких обстоятельств, нарушающих ТРЕБОВАНИЯ относительно НЕСОВМЕСТИМОСТИ депутатского мандата, НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ в ДВАДЦАТИДНЕВНЫЙ СРОК со дня возникновения таких обстоятельств прекращает такую деятельность или подает личное заявление (ст.78 Конституции Украины).

Аналогичные нормы закреплены в ЗУ «О статусе народного депутата Украины» и ЗУ «О предотвращении коррупции».
Полномочия народного депутата Украины прекращаются досрочно в случае: сложения полномочий по его личному заявлению (ст.81 Конституции).

Но понимая, что этой власти осталось жить считанные месяцы, совместители боятся сдать мандат, придумывая идиотские истории. 

ЗРЯ СТАРАЮТСЯ. 
Мандат не поможет. 

Дни этого убогого парламента сочтены.