Актуально

Ответ всегда был один

Расскажите кто-нибудь Зеленскому, что его вопросы к кандидатам на пост канцлера ФРГ о перспективах членства Украины в ЕС и НАТО,
не просто беспардонное нарушение правил международного общения официальным лицом, а и дремучее невежество.
На все вопросы о членстве Украины в ЕС и НАТО уже сотни раз ответили руководители государств и чиновники соответствующих ведомств.
Ответ всегда был один – вежливое НЕТ, разбавленное дежурными фразами про поддержку, открытые двери, светлое будущее и пакеты реформ.
Ответ: «НЕТ» не только сказан, но и прописан, например, в решении ЕС от 5 декабря 2016 по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС.
Это юридически ОБЯЗЫВАЮЩЕЕ решение для 28 стран-членов ЕС, которое может быть изменено или отозвано только по ОБЩЕМУ согласию глав государств или правительств стран ЕС.
В решении, в частности, обозначено, что:
-Соглашение НЕ предоставляет Украине статуса страны-кандидата на вступление в ЕЕ и не представляет собой ОБЯЗАТЕЛЬСТВА предоставить этот статус Украине в БУДУЩЕМ.
-Соглашение НЕ содержит обязательство Союза или его стран-членов предоставлять коллективные гарантии безопасности или другую военную помощь или содействие Украине.
-Соглашение НЕ предоставляет гражданам Украины права проживать или свободно работать на территории стран-членов или Украины.
-Соглашение НЕ требует предоставления Украине дополнительной финансовой поддержки со стороны стран-членов. (ссылка: )
***
Итак, уже много лет известен ответ на вопрос Зеленского. Этот ответ — НЕТ.
Это «НЕТ» не изменят выборы, смены элит в станах- членах НАТО или ЕС, ролики Зеленского, рассказы про страдающую и воюющую нацию…
Это «НЕТ» возможно могла бы изменить сама Украина, если бы не избранный властью курс на ослабление, обнищание, дефрагментацию государства.
Так к чему же Зеленский записывает эти странные ролики и дает аналогичные истерично-требовательные интервью?
К грядущей международной нерукопожатности.
Не иначе.