Актуально

Мвф и Лагард довольны Украиной

«Сердце красавицы склонно к измене и перемене, как ветер в мае».

Сколько радости излучали глаза директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард в ходе визита в Украину в сентябре 2015 г. «Я очень впечатлена прогрессом за последние несколько месяцев. Украина удивила мир, достигнув того, что она смогла за такое короткое время». Макроэкономическая стабилизация, которая продолжает укрепляться, и экономика, которая демонстрирует признаки восстановления! — восторгалась Кристин. http://interfax.com.ua/news/general/288378.html.

Вот как? Ух ты! Жаль только, что статс-дама МВФ не уточнила какие же конкретные достижения власти за два года. Так и уехала не открыв тайну чуда реформ непосвященным украинцам, которые на себе ощущают немного другие результаты. Их перечень известен всем: разрушенная экономика, закрытые предприятия, безработица, непомерно высокие тарифы, рост цен на продукты питания и лекарства, имитация реформ.

Наши люди стали беднейшими в мире, – вот правдивый итог «реформ».

Но через полгода, в феврале 2016 г. Глава МВФ Кристин Лагард заявила совсем другое. Ее как подменили. Она прямо припугнула украинскую власть, что денег им не видеть, как собственных ушей без зеркала.
“Я обеспокоена медленным прогрессом, который демонстрирует Украина в улучшении государственного управления и борьбе с коррупцией… При отсутствии заметных усилий придать новый толчок реформам в управлении государством и борьбе с коррупцией сложно представить, что поддерживаемая МВФ программа будет продолжаться в дальнейшем и будет успешной». https://www.rbc.ua/…/lagard-dopuskaet-prekrashchenie-progra…
Реформы, реформы, — настаивала Кристин, иначе «Украина рискует вернуться ко времени провала реформ, которое страна уже переживала в недавней истории. http://economics.unian.net/…/1260718-mvf-dopuskaet-prekrasc….

Да что ж такое? Ну не пугайте Вы так украинских политиков. Они только успели распиарить Ваши осенние восхищения, а тут резкая лобовая критика как ушат холодной воды. Ничего себе закалочка! Не для слабонервных)

Своего шефа поддержал постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше. Он выразил сильнейшую обеспокоенность, что нет решения правительства о повышении тарифов на природный газ для населения с 1 апреля. Мы же договаривались? Что ж такое, как же так? Мы же меморандум подписали о сотрудничестве, а в нем обещано доведение цен на газ для населения до рыночного уровня. Задержка – это нехорошо, — с горечью подытожил Жером.
http://biz.censor.net.ua/…/mvf_obespokoen_otsutstviem_v_ukr…

Да уж.. Вот так бывает. 
«Зачем вы девочки красивых любите? — Непостоянная у них любофф.) 
Чувство сложное, не поддающееся разумению. Одни страдания от той любви.


#‎Лукаш #‎Lukash 

Facebook Официальная страница

Youtube Официальный канал

 

Фото Елены Лукаш.