Актуально

Суд ЕС: решение оплатить убытки Януковичу

11.03.2015 г. Судом ЕС принято решение о необходимости компенсации государством Украина затрат семьи В.Януковича.

Это решение возникло исключительно по вине должностных лиц Министерства юстиции Украины, которые сначала приняли несогласованное решение о вступлении в «санкционные» споры, а впоследствии отозвали свои заявления. 
Сумма уже заявленных затрат составляет около 6 млн. 378 тысяч гривен.

Информация об этом ущербе бюджету Украины скрывается и опровергается Министерством юстиции.

В связи с этим, 28 марта 2016 года народные депутаты Украины Папиев М.М. и Нимченко В.И. обратились в Генеральную прокуратуру с заявлением о совершении должностными лицами Министерства юстиции преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 191, ч.2. ст. 210, ч.2.ст. 367 Уголовного кодекса Украины и потребовали безотлагательно начать расследование.

А также немедленно изъять переписку Минюста с представителями семьи Януковича и приобщить их как доказательство к материалам дела.


Также 28 марта 2016 года, с целью обнародования общественно важной информации депутатами направлено обращение в Минфин, Минюст, МЗС с требованием предоставить:

— переписку Минюста и представителей семьи В.Януковича; 

— информацию о сумме уже предъявленных к оплате затрат семьи В.Януковича, которые Украина должна компенсировать по решению Суда ЕС. 

— информацию о сумме собственных затрат Украины, связанных с рассмотрением «санкционных споров» в суде ЕС и ряд других документов. 

продолжение следует…