Актуально

Выборы в Кривом Роге

Итак, выборы в Кривом Роге состоялись еще раз… Что это было? — Очередной ляп власти и игнорирование Конституции. Принимая закон о внеочередных выборах Криворожского городского головы (№899-VIII от 23.12.2015 г.), парламент вышел за пределы своей компетенции. http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/899-19 Депутаты присвоили себе исключительное право территориальных громад формировать органы местного самоуправления и прекращать их полномочия. (Статья 7 Конституции).
Политическая целесообразность опять билась о стену. Головой.

Опасная тенденция: теперь каждый раз, когда власть будет не довольна результатом выборов, народные депутаты, шантажом и угрозами будут требовать внеочередные выборы.
Это нарушает международные обязательства Украины в части невмешательства в избирательный процесс, а именно — Международный пакт ООН о гражданских и политических правах (1966г.), Копенгагенский документ ОБСЕ от 1990 г. и Кодекс надлежащей практики в избирательных вопросах Венецианской комиссии.

Депутат Европарламента Стефано Мауло осудил действия власти: «15 ноября в крупном индустриальном центре Украины, Кривом Роге, местные жители мирно и в соответствии с национальным законодательством избрали мэра. Более месяца спустя правящая коалиция безапелляционно решила отменить итоги выборов путем простого парламентского голосования. Причиной этого стало лишь то, что победитель мэрской кампании представляет партию, находящуюся в оппозиции к нынешнему украинскому правительству».

И что в итоге? Юрий Вилкул 27 марта убедительно подтвердил свою честную победу 15 ноября прошлого года.
А что получила страна? – Страна потеряла: материальный ущерб от внеочередных выборов составил 5 миллионов 770 тысяч гривен. Коту под хвост. Зато удовлетворили прихоть отдельных депутатских фракций. 
«Самопомощь» не хочет скинутся и вернуть деньги в казну? Там очень они нужны. Возьмите и сделайте.


#Кривой_Рог #Самопоміч #выборы #депутаты #дна_нет

#‎Лукаш #‎Lukash 

Facebook Официальная страница

Youtube Официальный канал