Вместе - Сила

Декоммунизация в Украине

«Весь мир насилья мы разрушим до основанья». А затем?



«Верной дорогой идете, товарищи!» 

В.И. Ленин







Если внимательно взглянуть на суть происходящей «декоммунизации», которая свелась к запрету Компартии, к переименованию и сдиранию символов, то мы без труда увидим, что никакой декоммунизации нет. 
На самом деле, это калька, повтор того, что делали в свое время большевики.
Лозунги другие, но суть – одна.  И методы те же. 

Инакомыслие преследуется, а его носители сразу объявляются «сепарами», «рукой Кремля», «ненавидящими Украину», «совками», «предателями».
Для них путь предлагается один: «чемодан, вокзал, Россия», а то и «в тюрьму» за измену Родине, как это произошло с Русланом Коцабой…


Когда большевики пришли к власти, то через несколько месяцев 12 апреля 1918 года выпустили Декрет о памятниках республики. 

Согласно плану монументальной пропаганды, немедленному разрушению подлежали «памятники царей и их слуг». Декрет параллельно предписывал как можно скорее на смену старым «идолам» установить новые и правильные.
И сразу занялись составлением списков – черного и белого: что сносить, а что установить.

Большевики также массово переименовывали населенные пункты и улицы, не обращая внимания на мнение населения. История переписывалась согласно большевистской доктрине государства.
И, конечно же, процветала строгая цензура. 


Знакомо? Найдите различия.

Одно различие все же есть.

Разрушая предыдущее, большевики пытались создать что-то свое, новое.
Помним из истории: электрификация, индустриализация, коллективизация.
Не все было гладко, причесывать историю не стану.
Но они СОЗИДАЛИ.


А что мы видим сейчас?
КРОМЕ УНИЧТОЖЕНИЯ СТАРОГО, НИЧЕГО НОВОГО.
Как говорится, и собачьей будки не построили…
Разрушение и переименование они назвали «декоммунизацией».

В Восточной Европе смена названий не регулировалось никаким специальным законом. Это делалось силами местных общин и у местных властей не было обязательств отчитаться перед начальством о количестве переименованных бульваров, как сейчас в Украине.
Никакой принудительной «декоммунизациии» сверху, только желание людей снизу. 


Что мы видим у нас?

Абсолютное игнорирование мнения людей. Принуждение людей к дополнительным личным расходам на смену документов. Огромная нагрузка на бюджет (тоже наши с вами деньги) для замены всех табличек, карт, указателей и прочее. Неимоверные траты в тяжелое время.

Но материальные траты это еще не все. Власть демонстрирует нарушение прав человека.
Вместо того, чтобы принять закон о местных референдумах и дать людям право САМИМ решать как назвать улицу, город или поселок. 


Голосование на сайтах – это очковтирательство, галочка о якобы опросе мнения людей. 
Идеологам «декоммунизации» на переименовании останавливаться не надо, — нет предела совершенству. Тогда уж стоит стереть все символы советской эпохи. Все заводы, фабрики, мосты, ГЭС и АЭС, — практически ведь всё построено в СССР.

Да, и еще: забыли о символах той эпохи — здания Кабмина, МИДа, — это же имперская сталинская архитектура! Будут все разрушать?
Ну, чтоб уже наверняка стереть с лица земли и из памяти. 

Так скажите мне, как можно бороться с тоталитаризмом прошлого, навязывая новый тоталитаризм?