Актуально

Крестный ход — молитва о Мире.

С 3 по 27 июля 2016 года Украиной двигалось православное шествие, главной целью которого была молитва о Мире. 

Десятки тысяч верующих шли и молились, не взирая на оскорбления, упреки, унижения, подозрения, провокации и обвинения.
За 25 дней ни одного нарушения общественного порядка, ни одного происшествия в пути, ни одного политического требования, ничего кроме духовного подвига …. несмотря на судорожные потуги ряда СМИ и политиков создать из них образ врага.

Истинно верующие молятся о Мире, потому что Мира в Украине нет. Не его в душах и сердцах, нет в домах, нет в стране. 

Люди устали от войны.

Но Мира хотят не все.
Власти Мир не нужен. 

Война – единственный способ удерживать в страхе народ и не стесняясь шарить у него в карманах. 
На печерских холмах царит паранойя и бессилие: боязнь граждан и признание невозможности обеспечить общественный порядок.

Не нужна им публичная молитва о Мире, и кадры с многотысячным шествием верующих в мировых СМИ не нужны. 

Захватившие управление страной путём далеко немирных протестов, сделали всё, чтобы запретить молитвенное собрание. 
Не получилось…

Волю и веру человеческую уничтожить не удалось и не удастся никогда.




Сегодня я, как и многие другие, хочу знать:

— а почему захваты административных зданий, блокирование судов, рейдерские атаки людей в масках на предприятия, баррикады, факельные шествия, гей-парады…. угрозы общественному порядку не создают, а Крестный ход так опасен?

— а что у нас одним гражданам страны право на мирные собрания гарантировано, а другим нет? Кто и каким образом осуществляет эту селекцию?

— а каким образом мирное собрание без решения суда и правовых оснований может попытаться запретить бывший комендант майдана, занимающий сегодня пост министра внутренних дел? Занимающий, напомню, благодаря амнистированным массовым беспорядкам?

— а не является ли технологий раскола общества огульное причисление верующих одного патриархата к патриотам, а другого к изменникам Родины? Так кто разделяет людей? Унижает их?

— участникам Крестного хода и поддержавшим инициативу публично угрожали бить/резать/жечь….Кто и какую ответственность за это понёс? Что с ответственностью нападавших на людей и иконы? Разжигавших рознь и вражду на религиозной почве? Осуществлявших хулиганские действия? Закон один для всех? 

— а какие еще массовые акции пропускались через металлоискатели и рамки? У кого из участников факельных шествий или парадов проверялись паспорта и регистрация? Украинцам еще не пора получать визы и разрешения для осуществления гражданских и политических прав в своей стране? 

— отчего так выразительно и громко молчат о посягательстве политиков на права граждан посольства и международные правозащитные организации? Они же такие ценители и защитники протестных движений.

— за что пытаются привлечь к ответственности судей и правоохранителей запрещавших массовые акции а в 2013-2014 году ТЕ, кто запрещает мирные шествия СЕГОДНЯ? Это не избирательное правосудие?

— а правда ли что «демократической» властью будут жестко подавляться любые формы протеста? Тарифные, социальные, политические, иные? Каких еще политических и гражданских прав нас попытаются лишить? Ведь осень так близко…

— а Вам не кажется, что попытка усложнить или запретить Крестный ход в Киеве возымела ОБРАТНЫЙ ЭФФЕКТ? Простите за откровенность, но лучшей рекламы Крестному ходу чем трясущиеся поджилки ряда политиков, не придумаешь. 

Для тех кто столько дней потешался и упивался собственным величием и безнаказанностью, создавая трудности Крестному ходу, хочу дать совет. 

Повесьте у себя на двери табличку с надписью:
«ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА». 
Пригодится.