Актуально

НАХЛЕБНИЦЫ

Министр социальной политики А.Рева заявил, что матерей-одиночек «надо отправить работать, а не сидеть на детских деньгах».

Как так? Ничего не делают, а помощь получают.
Это же сколько «нахлебниц» на шее государства… 

Даже не стану оценивать это высказывание с юридической точки зрения.
А с человеческой, это – неприкрытый цинизм. 

Уровень благосостояния и качество жизни в стране зависит от численности трудоспособного населения и его возможности работать. Но это не о нас. Согласно данным ЦРУ за 2015 год мы занимает второе место в мире по смертности. Это катастрофа для страны!!! 

Но постмайданных реформаторов этот факт совершенно не волнует. 


Свою политику геноцида против роста народонаселения страны они начали еще с июля 2014 года.
И продолжают ее по сей день.
Раньше, с декабря 2013 года, мамочкам при рождении 1-го ребенка выплачивалась помощь в сумме 30 960 грн., а 2-го – 61 920 грн. и на 3-го – 123 840 грн., что на то время соответствовало — 3870 $, 7740 $ и 15480 $.
Но власть решила, что это много и мамочки перебьются гораздо меньшими суммами помощи. 


И вот уже с июля 2014 года эта помощь не зависит от количества детей в семье и составляет — 41 280 грн. (единоразово 10 320 гривен, и по 860 грн. ежемесячно в течение 3 лет) при рождении ребенка, что при нынешнем уровне инфляции составляет — 1665 $.

Вдумайтесь только в эти цифры – помощь на 1-го ребенка уменьшилась в 2,3 раза, на 2-го – в 4,6 раза, а на 3-го – 9,2 раза.
Если маховик инфляции будет раскручиваться дальше, то денег не хватит даже на элементарные продукты питания для ребенка.


Однако бездушию власти нет предела.
Они с ужасом обнаружили, что за последние 10 лет количество матерей — одиночек в стране увеличилось в 22 раза до 600 тысяч. Чиновникам невдомек, что бытовые проблемы разрушают семьи, и не каждый мужчина может взять на себя ответственность вырастить ребенка.
А мать остается один на один со своими проблемами.
Власть должна думать о поддержке таких мамочек, а не отбирать у них жалкие крохи пособия.
Но кто об этом думает…


С этого года пособие матерям-одиночкам привязали к доходу и сразу перестали платить 400 тысячам женщинам.Более того, это пособие теперь получают только неработающие матери-одиночки, а их на сегодня – 200 тысяч. 

А помнит ли Рева о растущей безработице?
О дефиците мест в детских садах?
А как мамочке-одиночке удержаться на работе, если ребенок постоянно болеет и она все время на больничных?
Кто будет рожать детей в Украине, если их не за что буде кормить, одевать и воспитывать. Похоже, что власть решила отобрать у женщин радость материнства.


Знаете, слушая новых чиновников, мне все чаще кажется, что у них отсутствует часть мозга, сердца и души.
Социальный геноцид усиливается с каждым днем.