Актуально

Поездки в Россию

Глубоко озабоченные.

Государство, в лице чиновников Министерства иностранных дел, показывает глубокую озабоченность о людях и предупреждает украинцев о рисках при поездках в Россию.

Там «грубо нарушают универсальные международные нормы в сфере соблюдения прав и свобод человека».

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/07/27/7116096/

В Россию ехать страшно. А к нам нет. У нас тишина, мир и благодать.

Могут, правда, стрельнуть из-за угла, ограбить, угнать автомобиль. Взорвать.

И у нас права своих граждан не нарушают, пыток нет, задержаний нет. И люди не исчезают. А представители ООН, Амнести Интернешнл и другие просто наговаривают.

А так в целом все спокойно. Можно ехать.

К кому же, в первую очередь, обращается МИД?

К 4 млн. граждан Украины, которые находятся на территории России. Это, в основном, украинские гастарбайтеры, работающие там, чтобы прокормить оставшиеся в Украине семьи. Мало того, они еще и главные инвесторы своей страны.

По мнению экспертов, экономика Украины давно бы рухнула без их финансовых вливаний.

За 2015 год украинские гастарбайтеры перечислили в Украину 5,1 млрд. долларов. Это данные НБУ, а в реальности цифры больше – 30% денег люди передают неофициальными путями, из рук в руки.

Посмотрите, это же сопоставимо с кредитом МВФ за прошлый год! (6,7 млрд долл. минус 1,4 млрд долл. за погашение старых кредитов, и в результате осталось 5,3 млрд долл.).

Но кредит еще нужно отдавать. А денежные переводы в Украину от «заробитчан» идут в экономику нашей страны — на покупку недвижимости, товаров, продуктов, оплата услуг. И львиная доля денежных частных переводов в Украину – из России. И это в то время, когда миллиарды долларов вымываются из нашей страны в оффшоры.

В результате реформ, экономика падает, а безработица растет.

Создавать новые рабочие места никто из постмайданных реформаторов не спешит.

Зато своими заявлениями торопятся сократить численность гастарбайтеров в России и приток денег оттуда, который пока является самым большим в Украину из всех стран.

Вместо того, чтобы максимально стимулировать рост экспорта рабочей силы и наполнять украинский ВВП, горе-реформаторы делают по принципу «чем хуже-тем лучше». Они пугают опасностями в других странах, не видя огромных проблем в собственной.

Маховик пропаганды разгоняется. Нагнетание враждебности и воинственная риторика усиливаются. Лишь бы продолжалась война. Это огромный вред стране и людям. Зато кому-то это очень выгодно. Скотинки.


#‎Лукаш #‎Lukash 

Facebook Официальная страница

Youtube Официальный канал


https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13681073_279375569095399_2221998694684115613_n.jpg?oh=e93112c5a569eadf2fecf92630cbb7b2&oe=5810790A