Актуально

Гаагская лужа

 Международный суд ООН в Гааге огласил свое решение о временных мерах  по иску Украины к России.

Суд отказал Украине в утверждении 4-х мер против РФ по конвенции о борьбе с финансированием терроризма.

Напомню их.

Украина просила:

» 1) РФ должна воздерживаться от любых действий, которые могут ухудшить состояние рассмотрения или продлить сроки рассмотрения спора (в Международном Суде ООН) в рамках Конвенции о борьбе с финансированием терроризма, или затруднить вынесение решения в рамках данного спора.

2) Российская Федерация должна осуществлять должный контроль над своими границами, чтобы предотвратить дальнейшее финансирование терроризма, в том числе – поставки оружия с территории РФ на территорию Украины.

3) Российская Федерация должна  останавливать и предотвращать осуществление всех денежных переводов с территории РФ, а также  поставки оружия, транспортных средств, оборудования, осуществление обучения групп, которые принимают участие в террористических актах против мирного населения в Украине, или тех, о которых РФ известно, что они могут участвовать в террористических актах в будущем, включая, но не ограничиваясь «ДНР», «ЛНР», группой «Харьковские партизаны» и связанными с ними группами и лицами.

4) Российская Федерация должна предпринять все зависящие от нее меры, чтобы любые группы, которые действуют в Украине и ранее получали с территории РФ денежные средства, оружие, транспортные средства, оборудование и обучение, в дальнейшем воздерживались от выполнения террористических актов  против мирного населения в Украине».

Вердикт: ОТКАЗАНО.

Нет доказательств ПРАВДИВОСТИ слов украинской стороны.

Более того, судья напомнил, что стороны должны повести мирное урегулирование ситуации на Донбассе в соответствии с Минскими Соглашениями.

Суд ОБЯЗАЛ РФ обеспечить обучение жителей Крыма на украинском языке и не дискриминировать Меджлис и иные организации татар, обеспечивать языковые права украиноязычных и татар. И это всё.


Падение было жёстким! 

«Сегодня очень важный день: в Международном суде ООН огласят предварительное решение по первому в мире иску Украины против России. Пожалуйста, ЗАПОМНИТЕ ЭТОТ ДЕНЬ … — сказал Порошенко.


МЫ ЗАПОМНИМ.

Так проигрывать надо уметь!

Но это и закономерно.


Иск Украины
удивителен, я о нем уже высказывалась.

иске нет никакой войны.
-Нет никакой вооруженной агрессии РФ.
-Нет никаких «бурятов» и прочих вооружённых формирований из России.
-Никто на Украину не нападал и не нападает.
-Крым оккупирован, и предметом иска не является ….

Теперь и во временных мерах по вопросу терроризма, Суд отказал.


Сложно подобрать слова поддержки для чиновников с Печерских холмов, которые своим иском ВЫПОРОЛИ САМИ СЕБЯ.


Если так пойдет и дальше, то открываются заманчивые перспективы

Хочу напомнить, что в Гааге есть не только Международный Суд ООН.

Там еще есть Международный уголовный суд — МУС.

Главное теперь, чтоб вопрос не переместился туда.


Те, кто придумал этот иск, скажите:

— Зачем вы в суд обращались? Вам знакома такая деятельность как «прогнозирование»? Как вам сегодняшнее репутационное решение Международного Суда ООН? Догадываетесь что будет дальше?

-Сколько стоит обслуживание этого «победоносного процесса» налогоплательщикам? Кто будет компенсировать затраты?

-«Независимые» СМИ уже в курсе, как пояснять позорный проигрыш? «Неокончательное решение» и «Это победа, хоть вы и не заметили»?

— Какие планы на будущее? Где ещё судиться планируете? Лучше сразу заявите: «Нет никакого международного правосудия! Мы идем за справедливостью в Оболонский районный суд г. Киева»

— Судьи уже внесены в базу данных «Миротворца»? Им ограничен въезд в Украину? Почему молчит СБУ? Как планируется проводить процесс? Я имею в виду шины, балаклавы, патриотов и бетонирование здания суда?

А если без горького сарказма, то займитесь, наконец, МИРОМ и вспоминайте чаще:
«Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».  Матфея 7:1-5.