Дело Лукаш

Еще год санкций. Решение Совета ЕС

02 марта 2016 года. Совет ЕС решил продлить имущественные санкции в отношении меня еще на год. 
Что вам сказать… Испытываю противоречивые чувства, какой-то коктейль досады и сарказма. Улыбаюсь и злюсь. И все же улыбаюсь, перебирая в памяти события, которые складываются в чудовищную историю победы дипломатов и силовиков над здравым смыслом. 
Потому что санкции в отношении меня совершенно бессмысленны. Они применимы лишь в том случае, если у человека имеется недвижимость за рубежом или счета в зарубежных банках. У меня и у моих родных НЕТ НИ ТОГО, НИ ДРУГОГО.
Тогда зачем они были применены 2 года назад и тем более зачем продлены еще на год?

В начале марта 2014 (!) года «новая европейская и демократическая» Генпрокуратура Украины настоятельно просила Совет ЕС включить меня в санкционный список и заблокировать мои зарубежные активы. В Европе их услышали. Основание для санкций придумали на ходу: «причастность к незаконному присвоению государственных средств и вывоз их за границу». 

ГРЯЗНАЯ ЛОЖЬ ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛА В ОСНОВЕ РЕШЕНИЯ СОВЕТА ЕС. ДОКАЗАТЕЛЬСТВ НЕ ТРЕБОВАЛОСЬ. ДОСТАТОЧНО ОБОЛГАТЬ — И САНКЦИИ СОСТРЯПАНЫ. 

Когда я письменно отказалась от банковской тайны на территории ЕС, чтобы доказать, что никаких активов у меня там нет, я искренне полагала, что евробюрократы разберутся, ахнут, увидят, как грубо их подставила Генеральная прокуратура и ряд дипломатов. И даже извинятся за необоснованное решение. У них же есть стандарты, законность и прочие атрибуты хваленой демократии… 
Кажется, это было моим последним наивным представлением в отношении ЕС. Его уже больше нет.

И после 2 лет кропотливых поисков хоть каких-то моих зарубежных активов, в прокуратуре окончательно убедились в их отсутствии,http://news.liga.net/news/politics/5784262-v_gpu_ne_vidyat_tragedii_v_snyatii_sanktsiy_s_nekotorykh_lits_rezhima.htm — в этом убедились и в ЕС. 
Но потом происходит невероятное и нелогичное. 
Санкции не снимают, а продлевают. Очень странное решение. 

Особенно в свете того, что об отсутствии моего имущества и счетов в ЕС, хорошо известно Совету ЕС и Главе представительства Евросоюза в Украине Яну Томбинскому – фронтмену продвижения вопроса о санкциях. http://zib.com.ua/ru/121885-andrey_portnov_nineshnyuyu_ukrainskuyu_vlast_ozhidaet_yuridi.html
Два года я с умилением наблюдала потуги оправдать применение ко мне санкций и обосновать их продление. Это было похоже на возню, дискредитирующую самого Томбинского, ГПУ и Совет ЕС.

Должно ли было «открытие» бессмысленности и безнадежности европейских санкций стать причиной их прекращения? 
Как выяснилось – НЕТ.
Должны ли были Решения Люксембургского суда (БРАВО, Андрей Портнов) хоть как-то охладить пыл завравшихся? 
Кажется, тоже НЕТ.
https://www.facebook.com/andrey.portnov.ua/photos/a.1458435057741468.1073741828.1458027307782243/1638709093047396/?type=3&theater

Хватит. ВСТРЕТИМСЯ В ЛЮКСЕМБУРГСКОМ СУДЕ ЕВРОСОЮЗА. 

P.S. Для тех, кто участвует в моей травле, напомню: каждая ошибка имеет имя и фамилию ….

Автор


Avatar