Актуально

Как из государства делают территорию

Можно сколь угодно тешить себя мечтами о скором расцвете страны, петь гимн в вышиванке, говорить на украинском и считать себя настоящим патриотом.

А остальных  зачислять в пятую колонну предателей и украиноненавистников.
Вариантов нетерпимости инакомыслия много.

Я же думаю, что как раз те, кто трезво оценивает текущую ситуацию и сердцем болеет за Украину, — и есть настоящие патриоты своей страны.

Анализируя происходящие события, с горечью осознаю, что идет разрушение основ государственности.

И чтобы не быть голословной, предлагаю нам вместе проанализировать и убедиться, что это так. К сожалению.


Напомню, что главная функция государства как организации политической власти, — осуществлять управление обществом и обеспечивать в нем порядок и стабильность.

Мнение о порядке и тем более стабильности, думаю, у всех одно.
Их нет.

Разбалансированы также и важнейшие государственным органы — законодательные, исполнительные и судебные. Кто в лес, кто по дрова.

Какие же из основных признаков государства остались в полной мере?

1.Территория.
Государственная власть распространяется на все население в пределах строго определенной территории. Часть территории, определенная Конституцией, не подконтрольна государству. Сегодняшнюю власть можно смело называть «властью потерянных территорий.» 


2. Суверенитет.
Самостоятельность власти и независимость от какой-либо власти как внутри государства, так и за его пределами. Этот пункт отсутствует: страна во внешнем управлении и как никогда зависима от геополитических игроков.


3. Народонаселение.
Принадлежность людей к данному обществу и государству. Государство объединяет людей и они выступают в качестве целостного организма – общества.
Такой разобщенности людей, как мы сейчас наблюдаем, никогда ранее не было в Украине.

Власть смело и последовательно реализует политику социального геноцида. 


4. Аппарат управления.
К нему относятся правительство, различные министерства, государственные комитеты и т. п. Они, кроме всего, должны обеспечить широкую социальную базу.
Но что мы видим? – Геноцид населения по социальному признаку.
Нищета и безработица, «выдавливание» из страны трудоспособных, специалистов и молодежи.


5. Государству принадлежит монопольное право применять принуждение на своей территории. Несмотря на все старания создать мощные силовые органы для своей защиты, государство в лице власти утратило монополию на легитимное насилие.
Как доказательство – разгул бандитизма, скачок уровня грабежей, убийств.


5. Налогообложение является монопольным правом государства. Финансовую основу деятельности государства образуют, в первую очередь, налоги. Но какие налоги, когда бизнес еще больше загнали в тень?
И мы имеем острейший дефицит бюджета.

6. Публичный характер власти утерян: она уже не управляет делами всего общества и не выступает от имени всего общества. Общество разделено и имеет разные цели и ценности. Доверие к власти стремится к нулю. 

Сколько еще нужно времени, чтобы люди осознали всю разрушительную силу происходящего? 

Очнись, Украина…

P.S. Навеяно изучением рейтингов политиков.