Актуально

Решительные реформы

Решительность – одно из самых замечательных качеств характера. И одно из самых часто используемых слов нынешнего Президента Украины. Как бисер оно рассыпано во всех его речах и выступлениях. Пожалуй, такого решительного главы государства украинцы еще не имели.

21 октября 2015 года Президент заявил, что сразу после местных выборов (25 октября) начнется РЕШИТЕЛЬНАЯ работа по реформированию страны в разных секторах. «Я об этом никогда не говорил и не хотел говорить до выборов, но вам скажу: у нас будет четыре года без выборов, без популизма, когда, наконец-то, мы сможем продемонстрировать РЕШИТЕЛЬНЫЕ шаги по развитию нашего государства».

Речь шла о РЕШИТЕЛЬНЫХ шагах по борьбе с коррупцией, по реформированию судебной системы, по завершение реформирования прокуратуры и ряда других направлений. Было обещано, что «начнется серьезная работа по восстановлению экономики страны и привлечению инвестиций».

После выборов прошло 130 дней, но РЕШИТЕЛЬНОСТЬ не иссякла.

Еще большую РЕШИТЕЛЬНОСТЬ Порошенко продемонстрировал в феврале 2016 г. после предупреждения МВФ о возможной приостановке программы финансовой помощи Украине. Он изо всех сил убеждал директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард в том, что настроен на «РЕШИТЕЛЬНЫЕ действия» для обеспечения политической и финансовой стабильности в государстве.

21 января Президент заверил, что в первой половине 2016 года будет «очевидный и РЕШИТЕЛЬНЫЙ прогресс» в выполнении Минских соглашений.

А как РЕШИТЕЛЬНО Президент обещал «Безвизовый режим с 1 января 2015! Поверьте мне!». (видео) 

Все-таки замечательно, что есть РЕШИТЕЛЬНЫЕ люди. Точнее, политики. Еще точнее, мужчины. Это особенно приятно осознавать в преддверии Международного женского дня. Балдею.