Актуально

БЕШЕНЫЙ РИТМ РЕФОРМ

БЕШЕНЫЙ РИТМ РЕФОРМ. 
Не могу не поделиться. Тут такая радость меня охватила. За изменения в стране. Вы не знали, что у нас реформы идут полным ходом? Я вот тоже не знала, но обнаружила Отчет о прогрессе реформ за 2015 год.http://reforms.in.ua/ Его совсем недавно составил Нацсовет реформ и опубликовал 12 февраля. Прочла и ахнула.
Мы-то думаем, что в стране ничего не меняется. Да и европейцы туда же: недовольны ходом реформ. А все не так оказывается! Реформы не просто движутся, они мчатся. Мы просто за ними не поспеваем, и потому не можем осознать всю их масштабность и величие. 

В Отчете указано, что Реформа системы здравоохранения осуществлена более, чем наполовину — 56% ! Я наивно думала, что она еще не начиналась. Выходит – ошибалась я. ) Такая же неувязочка и с Антикоррупционной реформой – там уже поборолись с коррупцией на 59%, а мы жалуемся, недалекие )).

Близка к финишу Конституционная реформа. Уже сделано 68%! Совсем немного осталось – принять новую Конституцию. А там и заживем.

Идет к завершению и Судебная реформа, она уже выполнена на 70% (судьи в курсе?), а Реформа сельского хозяйства имеет 81% выполнения (ау, аграрии, возрадуйтесь!). Должны ликовать налоговики и налогоплательщики — Налоговая реформа уже с показателем в 83%! 

На такой же «высокой ноте» — 83% — и Реформа управления государственной собственностью. Кто сказал «дерибан»? – неправда ваша. 😉 ) Там изменения идут семимильными шагами – скоро все продадут подчистую.

Вот уж кто по настоящему должен быть счастлив, так это местные органы власти и общины.Децентрализация у нас уже имеет 84% выполнения! А на местах не догадываются, и все по старинке деньги клянчат у Киева. Такие несознательные товарищи в регионах, прям беда с ними.

А впереди планеты всей — «Реформа продвижения интересов Украины в мире» — аж целых 92%!!! Еще чуть-чуть и двигать интересы страны уже будет некуда – план-то будет выполнен! С этой реформой, правда, одна непонятка – что-то Европа не спешит давать украинцам безвизовый режим. 

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер вообще заявил, чтобы в ближайшие 20-25 лет Украина к ним в ЕС не просилась. В НАТО тоже. Вот и Посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба прогнозирует, что получить поддержку голландцев на референдуме не получится.http://espreso.tv/news/2016/03/06/niderladny_progolosuyut_proty_asociaciyi_ukrayiny_z_yes_kuleba. Вот такие плачевные результаты у этой реформы.

Так что, украинцам не по сторонам надо глазеть и изменений искать, а прочитать Отчет Нацсовета реформ, где сказано, что они идут. Там же просто так говорить не будут. 😉

#‎Lukash #‎Лукаш #‎реформы #‎Нацсовет_реформ #‎АП#‎Юнкер #‎Кулеба

Facebook Официальная страница

Youtube Официальный канал