Актуально

О коалиционном соглашении

Редко, но могу употребить крепкое словцо. 
Смотрю на все, что происходит в этом террариуме единомышленников, и понимаю, это как раз тот случай. На язык просятся нецензурные выражения.
5 депутатских фракций объединились в коалицию «Европейская Украина». Определили кандидатуру Премьер-министра, подали Президенту. (ст.83 Конституции). Президент внес их предложение на голосование в Верховную Раду (ст.106 Конституции).

Вместе сформировали Кабмин по квотному принципу. Крики об отмене квот улетели в небо и там растворились в просторах космоса. 

Кабмин ответственен перед Президентом и ВРУ, подконтролен и подотчетен ВРУ (ст.113 Конституции). Правда, слушая выступления Яценюка, можно подумать, что все наоборот: парламент на коротком поводке у правительства.

Утвердили программу действий Кабмина, написанную на основе Соглашения. Читается на одном дыхании, как программа построения коммунизма. Цитирую: 

«Мы проведем реформы, нацеленные на обеспечение европейского качества жизни для граждан Украины, устойчивого развития общества, преодоления бедности, развитие конкурентоспособной экономики, установление благоприятных условий для ведения бизнеса, уменьшение безработицы, создание новых рабочих мест, получение энергонезависимости, развитие гражданского общества и обеспечение свободы слова, борьбу с коррупцией и восстановление правосудия» (Соглашении о коалиции депутатских фракций «Европейская Украина»).
Не документ, а мечта поэта. 

И что мы видим дальше?
Все, о чем договорились – по боку. Начался вселенский бардак, грызня и выяснение отношений. 
Правительство обвиняет парламент в саботировании законопроектов Кабмина.Те, в свою очередь, вопят о несовершенстве предлагаемых проектов, и принимают свои альтернативные. Министрам мешают депутаты, депутатам мешают другие депутаты. Судьи плохие, чиновники еще хуже. 

Все мешают нынешней власти работать. 
Особенно народ. Этот вечно недовольный народ. Куда бы его деть, а то раздражает. Лавина обвинений друг друга в коррупции. Поиск виноватых. Перевод стрелок друг на друга. Зеркало подскажет кто из вас виноват. Загляните в него. Каждый, кто во власти, тот и квач.

Так какого рожна вам не хватает, господа коалицианты? 
В Верховной Раде – ваше большинство. Кабмин – ваше детище. Президент с вами. Вся исполнительная власть под вами. Судебную власть нагибаете по самое не хочу. 

Где ваши обещанные реформы? 
Коррупция мешает? Так боритесь с ней. То есть с собой. Бейте по своим рукам. Сажайте своих «любых друзив» за воровство. Сажайте, не стесняйтесь.
Хватит кричать про «зраду». И хватит красть. 
Засучите рукава и делайте молча, что наметили. 

А пока вы как три комических персонажа.
Трус, Бывалый и Балбес.
Только не смешно все это. Мерзко.

#‎коалиция #‎коррупция #‎ВРУ #‎КМУ #‎зрада#‎Соглашение

Facebook Официальная страница

Youtube Официальный канал