Актуально

«В СТЕПУ І ХРУЩ М’ЯСО»

Мне, как маме двух дочек, страшно за наших детей.  

Образования.НЕТ.

Ознакомьтесь, чему и как учат наших детей в украинских школах.

Приказ Министерства образования и науки о воспитании «патриотов» в школах:


Цитирую:

«Патриотизм в настоящее время является насущной необходимостью и государства, которому надо, чтобы ВСЕ ДЕТИ СТАЛИ НАЦИОНАЛЬНО СОЗНАТЕЛЬНЫМИ ГРАЖДАНАМИ — патриотами.

В случае угрозы национальной безопасности патриотизм проявляется в готовности служить Украине, ВСТАТЬ НА ЕЕ ЗАЩИТУ; в признании ПРИОРИТЕТА ОБЩЕСТВЕННЫХ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ НАД ЛИЧНЫМИ».


И в связи с этим рекомендации по школьным предметам:

«НА уроках МАТЕМАТИКИ национально-патриотическое воспитание происходит ОПОСРЕДОВАННО, через УСЛОВИЕ математической задачи.»

«На уроках РУССКОГО ЯЗЫКА необходимо усилить украиноведческую составляющую через переводы произведений украинских писателей и поэтов на русский язык.»

«При изучении ЗАРУБЕЖНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ «во время чтения произведений зарубежных поэтов в украинских переводах необходимо обращать внимание учащихся на…  краски украинского языка, рассказывая о национальных традициях, образы, обычаи украинского народа».

«ГЛАВНОЙ ЗАДАЧЕЙ курса «ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО» является формирование у младших школьников культуры чувств, основ национальной и гражданской сознательности (!!)».

«На уроках АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА (!!)

Обогащать словарь учеников яркими фразеологическими единицами, созданные предыдущими поколениями, что положительно скажется на понимании МЕНТАЛЬНОСТИ украинского народа:

 

Или пан, или пропал.  

В степи и хрущ (жук) мясо.

Береженого Бог бережет, а козака – сабля.

Где два казака, там три гетмана и т.д.»

 


Я оставлю эти цитаты без комментариев. Эти нормы предельно красноречивы и перспективны.

«В степи и жук мясо».

Ну вы поняли….

____________________________


«Ни в коем случае не следует давать местному населению более высокое образование. Если мы совершим эту оплошность, мы сами породим в будущем сопротивление против нас.

Поэтому, по мнению фюрера, вполне достаточно обучать местное население, в том числе так называемых украинцев, только чтению и письму». —

План «Ост». Письмо М. Бормана Розенбергу относительно политики на оккупированных территориях от 23.07.1942 г.