Актуально

О реформаторах. Рождены, чтоб сказку сделать болью

Рождены, чтоб сказку сделать болью.

2014 год. На своей первой пресс-конференции Президент Украины (25.09.2014) пообещал народу запустить одновременно 60 реформ. (https://www.youtube.com/watch?v=jZvKWumsH0s). 
Было определено 4 вектора реформ, 4 раздела: развитие, безопасность, ответственность и гордость. (тут мои глаза увлажнились)

Освежим в памяти провозглашенные реформы:
обновление власти и антикоррупционные реформы; судебная реформа; реформа правоохранительных органов; реформа органов национальной безопасности и обороны; децентрализация и реформа госуправления; дерегуляция и развития предпринимательства; реформа системы здравоохранения; налоговая реформа. http://censor.net.ua/n304244 

Мощно. Буря и натиск. 
Некоторые поначалу даже струхнули – не сметет ли такой ураган реформ всю систему государственного устройства. Но на них сразу зашипели еврооптимисты: все будет очень клево, «здесь будет город-сад»! Те затихли.

Свое видение реформ 11.12.2014г рассказал Премьер-министр А.Яценюк, представив в Верховной Раде Программу действий правительства. Программу достойно оценили соратники по коалиции. 
Глава фракции «БПП» Юрий Луценко не постеснялся в выражениях: «Это что-то среднее между студенческой халтурой и журналом „Мурзилка“». И добавил: «Единственное, за что можно голосовать в этом 13 страничном шедевре, так это за рисунки. Хорошая работа, вызывает оптимизм. Как у Буратино, которому так нравилась Азбука с картинками!»http://fakty.ua/192442-v-koalicii-nazyvayut-programmu-dejstvij-pravitelstva-halturoj-s-kartinkami 

При упоминании Буратино память подло подбросила подсказку про «страну дураков». А может это подсознание давало намек, предупреждало о чем-то. Вот тут бы уже всем коалициантам встревожиться. Но нет, не прислушались они к внутреннему голосу. 

Стартовый пистолет издал какой-то писк и все, как завороженные бабочки, полетели на свет реформ навстречу Европе). Рифма опять с той же подлостью подсказывает, где в итоге оказалась страна и народ…

Шли годы. 
2016 г. Ничего не поменялось к лучшему. Стало только хуже. И это очевидно всем. Кроме поводырей с печерских холмов. Они полны гордости за свои успехи. Премьер–министр внушает всем, что «реформ и изменений в стране произведено больше, чем за все предыдущие 20 лет».

В своей «десятиминутке тщеславия» Арсений Яценюк изо всех сил убеждает, что все идет просто замечательно: ГФС собрала рекордные таможенные платежи, Госказначейство побило 12-летние рекорды по накоплению средств, а НБУ — по накоплению золотовалютного резерва, в Минсоцполитики обратилось рекордное количество граждан за субсидиями, «Нафтогаз» впервые за 10 лет показывает безубыточную деятельность, в Минагрополитики гарантируют 100% продовольственную безопасность страны.

Ему вторит и директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, которая недавно заявила, что фонд впечатлен прогрессом проведения реформ в Украине.
Фонд так впечатлился, что сразу выдал «список для Золушки» — очередной пакет рекомендаций: повысить налоги для бизнеса, владельцам авто и домов, максимально урезать список льготников, вернуться к 20%-й ставке налога на медицинские препараты (сейчас эта цифра составляет 7%). 

Прямо-таки революционные реформы. 
По сокращению населения страны. 
Но «узок круг этих революционеров. 
Страшно далеки они от народа».

Ведь сами украинцы не разделяют совместной радости МВФ и Правительства. Слепые, что ли… 
Зато они чувствуют на себе галопирующую инфляцию, растущую безработицу, заоблачные тарифы и цены, которые уже даже не кусаются, а грызут. 

Но «поводыри» продолжают вести народ вверх по лестнице, ведущей вниз. Уверенные в движении к светлому будущему. 

«И уже виден свет в тоннеле, но только вот тоннель, сука, не кончается!» (с) М.Жванецкий

#‎Lukash #‎реформы #‎Лукаш #‎Яценюк#‎Президент_Украины #‎МВФ #‎КМУ

Facebook Официальная страница

Youtube Официальный канал