Актуально

Генпрокурор избран. Закон имени Одного человека

Сегодня окончательно стало понятно зачем народ выбирает своих представителей в главный законодательный орган. Главная миссия депутатов в парламентско-президентской стране – удовлетворить «хотелки» Президента. А все то думали, что они там, чтобы принимать законы, улучшающие жизнь избравших их людей. Жестко ошибались.

Чем руководствуется Президент в своих действиях? — Желанием комфортно править, когда на всех ключевых постах свои, преданные ему люди. На этот раз сошелся клином белый свет из-за поста генпрокурора. Депутаты заартачились, пришлось топнуть ножкой. И дело пошло, побежало, помчалось рысцой. В режиме ошпаренной кошки.

В один день приняли закон имени Одного Человека. Да, в нарушение всех регламентных процедур, но такая мелочь давно никого не волнует! И сразу же его подписали, и тут же опубликовали в спецвыпуске «Голос України». И уже вот-вот…
Закон позволяет назначить Генеральным прокурором лицо без высшего юридического образования и без опыта работы в отрасли. 

Даже глас европейцев, озвученный комиссаром ЕС по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнесом Ханом, не был услышан. Они безнадежно ожидают назначения Генерального прокурора с юридическим образованием. Не дождутся.https://www.rbc.ua/rus/news/evrokomissiya-zhdet-naznacheniya-genprokurora-1461220582.html 

Ведь каждому здравомыслящему понятно, что Генеральный прокурор Украины должен иметь и юридическое образование, и юридический стаж. Мы же не идем лечить зубы к барабанщику и не просим клеить обои воздушного гимнаста. Везде должны работать компетентные люди. 

Почему же профессионалы от прокуратуры до сих пор ничего не расследовали? — Ответ прост. Последние два года у них другие ЦЕЛИ. Главные: борьба с политическими оппонентами, а также обогащение и защита действующей власти. 

А ЦЕЛЬ прокурора может быть только одна – защита прав и свобод Человека, законных интересов Общества и Государства. 
Будет ли новый прокурор выполнять эти функции? Конечно — нет. Его задача все та же — оберегать власть. И не важно, как звучит его фамилия. Не зря народ шутит «Выведен новый ген коррупции – ген прокурор».

Кто несет за это ответственность? Конечно ВЛАСТЬ! Один подает, другие – голосуют. И от ответственности не уйти никому. Главное, чтобы они об этом помнили.

#‎гпу #‎вру #‎перемога #‎царь #‎реформи #‎здобули #‎зрада#‎закон #‎законодательство #‎иудины_дети #‎Лукаш#‎Lukash #‎генпрокурор #‎регламент #‎политика #‎дно