Правила движения

Имущественные права детей



«Будешь плохо себя вести, отдам твои игрушки другим детям», — так часто говорят родители, полагая, что всё купленное ими является их собственностью.

На самом деле все имущество, приобретенное или подаренное для обеспечения развития или обучения ребенка, — это собственность РЕБЕНКА. Удивлены? – Но это так. Игрушки, книги, одежда, обувь, мебель, спортивный инвентарь, музыкальные инструменты, принадлежности для творчества и многое другое, – НЕ ВАШЕ, дорогие родители.

Сегодня – выпуск «Правил движения» об имущественных правах ребенка.Он завершает цикл, посвященный правам детей. Хотя многое, касающееся этой темы, осталось нераскрытым. 1 июня мы будем традиционно отмечать День защиты детей. И соблюдение прав ребенка – одна из ключевых составляющих в рамках этого международного праздника.

______________________________________
Друзья, никогда у вас не спрашивала, поэтому исправляюсь) По каким еще вопросам законодательного характера, вы бы хотели услышать разъяснения? Пишите, и я с удовольствием, и по мере возможности расскажу об этом.
Хороших выходных)