Правила движения

Дети-сироты



Безумный мир, обиженные дети,

Куда летишь, куда несёшься ты?

Вся красота, всё золото на свете

Не стоят и слезинки сироты.



К сожалению, за последние годы число детей — сирот становится больше. Ранняя смертность родителей, бедность, а теперь еще и военный конфликт на востоке страны, который многих детей сделал сиротами. В трудных жизненных обстоятельствах по данным ЮНИСЕФ оказалось 580 тысяч детей Донбасса, пострадавших от военных действий.



Дети становятся сиротами по разным причинам. И это не обязательно смерть родителей. Это также малыши, брошенные в родильных домах и дети, лишившиеся родительской заботы в более позднем возрасте. Бывают и другие жизненные обстоятельства, когда ответственные и любящие родители не в состоянии растить и воспитывать своего ребенка. Например, из-за тяжелой болезни одинокой матери или отца.



Усыновление остается приоритетной формой устройства детей в семью. Родные братья и сестры, ставшие сиротами, могут быть разделены только судом и только в исключительных случаях. И люди, решившие усыновить одного ребенка, становятся перед выбором: либо усыновить всех родных братьев и сестер, либо вообще отказаться от усыновления. Чаще отказываются.
Но есть и удивительные случаи. И рассказываю об одной такой потрясающей истории. Ведь мир не без добрых людей. На таких он и держится.