Правила движения

Дети войны



В преддверии великого Дня Победы поговорим о людях, кто прошел тяжелые годы Великой Отечественной войны. Особое поколение того времени — это дети войны. Многие из них так и не стали взрослыми: 13 миллионов детских жизней оборвала война. Те, кто остался жив, перенесли все ужасы военных дней, не имея детства. На время окончания войны всем им не было 18-ти лет. Самым старшим из них сейчас 88 лет, а самым младшим — 70 лет.
Многим пришлось пережить годы фашистской оккупации, непомерные тяжести тыловой жизни. Тысячи подростков помогали взрослым пахать, сеять и убирать хлеб, становились к станкам на заводах, шили одежду и обувь на фронт.

Как государство сегодня заботится о ветеранах войны и детях войны?

Ветераны и дети войны пользовались целым рядом льгот, но нынешняя власть ИЗМЕНИЛА условия их предоставления. И теперь льготами могут пользоваться ЕДИНИЦЫ. Это не что иное, как «замыливание глаз». Размер некоторых надбавок и скидок устанавливает Кабинет Министров. Опять ручное управление. А это значит, что отговорка будет одна – денег нет.



Наши ветераны войны и дети войны, которых осталось уже очень мало, поставлены на грань выживания. С нищенскими пенсиями им не по силам решение даже жизненно важных вопросов – покупка продуктов питания, лекарства, оплата коммунальных платежей. И очень больно, что эти люди остались наедине со своими проблемами.


Я убеждена, что экономить на таких людях НЕЛЬЗЯ даже в период кризиса. Их ЛЬГОТЫ — это КОПЕЙКИ для бюджета страны, по сравнению с ТЕМ, сколько власть тратит на СВОЕ содержание.

Дети войны, вы детства не знали.

Ужас тех лет от бомбёжек в глазах.

В страхе вы жили. Не все выживали.

Горечь-полынь и сейчас на губах…