Актуально

Премьер новый, беды старые

Сердца трех.

«Премьериада» закончилась. Аплодисменты, занавес!

Проголосовали сразу и за всех — в пакете. Такой себе супнабор, собранный из полуфабрикатов, годных, чтобы сварганить варево на быструю руку.
Не вкусно?
 Зато съедобно, хотя качество весьма сомнительное.
Как обычно, никого не интересует степень профессионализма и уровень достижений кандидатов в министры. 


Главный критерий к претендентам один – чтобы устраивал всех участников договорняка. Не потому ли в составе «новых» оказалось половина (11) «старых» реформаторов. Достойных кандидатов не нашли только на портфель Министра здравоохранения.


«Я вам покажу что такое управление государством», — заявил новоиспеченный Премьер-министр В.Гройсман. Деятельность, надеюсь, развернут кипучую — в правительстве целых ШЕСТЬ! вице-премьеров.

Гройсман, премьер-министр Украины, правительство


Начать бы, конечно, с реальной программы действий. Но курс объявили прежний, — без изменений. А чтобы никто не усомнился в преемственности, — «неуд» за работу правительства Арсения Петровича отменили постановление ВРУ. Теперь Арсений — не двоечник, а хорошист. Образец для подражания и продолжения его «славных» дел.


А дела такие:

1. Продолжают попрошайничать кредиты МВФ. Опять долги, которые будем отдавать с процентами. Это как раки из анекдота — взяли по три рубля сегодня, а рассчитались завтра, но уже по пять рублей. Мы эти долги вернуть не успеем, а вешаем ярмо на шею еще и нашим детям, — тем, кто не сбежит к тому времени из страны.

2. Продолжают повышать коммунальные тарифы. Политику геноцида собственного народа в режиме «нон-стоп». Круглосуточно и без выходных. 

3. Борьба с коррупцией тоже продолжается. И нет ей пока ни конца, ни края. 


Новый Премьер собирается жить по заветам великого реформатора – создателя «сингапурского экономического чуда» Ли Куана Ю. Это безусловно хорошо.
Жесткий реформатор Ю, помнится, начал борьбу с коррупцией с посадки в тюрьму «трех своих друзей».
И очень советовал это делать всем.


А вот Арсений Яценюк еще прогрессивнее, чем Ли Куан Ю:
«Это очень важный вопрос, что останется от нашего политического класса, в том случае, если полностью уничтожить коррупцию.
Я вам скажу, что тот политический класс, который сегодня существует, должен быть уничтожен.»

Такие слова от главы правительства «камикадзе» никого не шокировали.
Но говорить – не делать.
Арсений Петрович сам не смог, может Владимир Борисович осилит?


А ведь в любой демократической стране внутренняя политика базируется на принципах, а внешняя на интересах государства. У нас же все наоборот. Внутренняя политика стоит на интересах отдельных кланов и персон, а внешняя — на принципах.
Власть это устраивает. А как же народ?
 Сладкие обещания власти о светлом будущем превратились в горькие истины.


И все-таки завершу на позитиве.
Референдум в Нидерландах предоставил уникальную возможность Украине отстоять свой национальный интерес путем ПЕРЕСМОТРА экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС.
Нужно срочно решать вопрос о ПЕРЕСМОТРЕ КВОТ, поскольку это единственное, что может защитить наших товаропроизводителей и дать глоток воздуха нашей экономике.