Правила движения

Расторжение брака



Расставание — маленькая смерть….
Пережить развод еще тяжелее. Особенно, если вместе прожито много лет, есть общие дети, имущество, друзья… Часто расторжение брака — это нелегкое испытание, связанное с крушением планов и надежд, с переоценкой своей жизни.



К глубоким душевным переживаниям добавляются споры имущественного характера. И, если брак восстановить невозможно, то нужно принять меры к защите своих интересов.



В идеале , конечно, было бы подписать еще перед свадьбой брачный контракт и заранее договориться обо всем, а особенно о режиме пользования и о дележе совместного имущества при расставании. К сожалению, у нас эта практика не получила распространения. И договариваться приходиться, когда страсти накалены – в процессе развода.



Чтобы развестись быстро, — важно заранее договориться об условиях решения основных 2 проблем: дети и имущество.



В отношении детей обсудить и зафиксировать письменно где и с кем они будут проживать, как будет участвовать в их воспитании отдельно проживающий родитель. Очень желательно включить и вопрос о размере и порядке уплаты алиментов.



Чтобы избежать тяжбы в суде по делу о разделе совместного имущества, советую также подписать отдельный договор о разделе имущества и нотариально его заверить.



Все рекомендации, которые даны в этом выпуске «Правил движения», помогут вам не затянуть конфликт и поскорее преодолеть последствия развода, чтобы подготовить себя для новых отношений.