Актуально

Судить Тимошенко за газовые контракты

Блок Петра Порошенко мечтает посадить основного конкурента на будущих президентских выборах Ю.Тимошенко за государственную измену. 

Тяжкая статья. От 12 до 15 с конфискацией. И никаких залогов. Тюрьма. 

Невыгодные газовые контракты-2009 забеспокоили блок панамских патриотов в 2017.

До этого, они же беспокоились о «политическом» преследовании Тимошенко за те же газовые контракты, а потом создавали с ней коалицию. 


Но дело ведь не в контрактах.
Будет судимость Тимошенко –
не будет возможности избраться.
Вот и вся история. 



Больше страсти! Обвиняйте! Переобувайтесь! Ускоряйтесь!


Мы сделаем вид, что ничего не помним и не понимаем.

***
2009 год.
Петр Порошенко про газовые контракты: «Мы получаем более низкую оплату за транзит и соглашаемся с более высокой ценой на газ. Мы идем на эти затраты, ЧТОБЫ СТАТЬ НАДЕЖНЫМ ПАРТНЕРОМ.» 


2011 год.
Порошенко заверил, что Тимошенко в тюрьму не попадет. «Депутаты проголосуют за закон о декриминализации экономических преступлений. Туда же попадет и статья, по которой судят Тимошенко».

***

2011 год.
Порошенко:
«Украинская власть превратила Юлию Тимошенко В СИМВОЛ БОРЬБЫ ЗА СВОБОДУ, и скоро по всему миру будут ходить на митинги в ее защиту. 

…И Украину будут ассоциировать со страной, где есть ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ, где нет политических свобод, где нет прозрачного правосудия и нет перспективы стать европейским государством».


***

2013 год. 
Порошенко и Павлычко просят президента освободить Тимошенко.

***


2014 год.
Народный депутат, кандидат в Президенты Украины Петр Порошенко заявил, что в 2012 году пошел работать в правительство Азарова, для … проведения переговоров с оппозицией, для освобождения Тимошенко.