Вместе - Сила

Руслан Коцаба: расправа

 Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел удовлетворил жалобу прокуратуры и отменил оправдательный приговор РУСЛАНА КОЦАБЫ.

Страх и Глупость привели Жестокость.
Дело отправлено на повторное рассмотрение в апелляционный суд Ивано-Франковской области.
Что ожидает Руслана Коцабу в дальнейшем не известно.

Буду краткой.
ТРУСЛИВЫЕ МРАЗИ.
Восхищаюсь силой и мужеством Коцабы.
Держись, Руслан!

***
08 февраля 2015 года Служба безопасности Украины задержала журналиста Коцабу, который стал известен своими призывами бойкотировать четвёртую волну мобилизации на Украине во время вооружённого конфликта в Донбассе. 
https://youtu.be/Ve_AJRn-HJA

За высказывание своего мнения, украинский суд признал виновным и приговорил журналиста Руслана Коцабу к 3,6 годам лишения свободы.
Коцабе инкриминируется нарушение ч.1 ст.111 (государственная измена) и ч.1 ст.114-1 (воспрепятствование законной деятельности Вооружённых Сил Украины) УК (от 5 до 15 лет тюремного заключения.)

Международная правозащитная организация Amnesty International призвала власти Украины немедленно освободить журналиста и назвала Руслана Коцабу узником совести. 
«Впервые за 5 лет мы признали человека узником совести. Руслан Коцаба выступил против мобилизации, высказался о конфликте как «братоубийственном» – заявили в Amnesty International. 
Следователи же настаивают, что «призывы Коцабы «препятствуют законной деятельности Вооруженных Сил Украины», а именно – мешают защищать государство.»

524 дня Коцаба провел за решеткой.
11 мая 2016 года обвинение потребовало дать Руслану Коцабе 13 (!) лет заключения с конфискацией.

О чем говорил Коцаба?
О том, что ему хочется Мира. Не более и не менее.
Как мог, он объяснял своим слушателям действующее законодательство. 
Я лично полностью разделяю его оценку манипуляций власти действующими на сегодня лживыми и подлыми нормативно-правовыми актами, с целью оправдания убийства людей. 
https://goo.gl/25EUmh

Преследование за инакомыслие – признак режима. Власть боится правды. Власть боится сильных. Власть борется не с преступностью, а со своими политическими и идеологическими оппонентами. 
Это РАСПРАВА!
Власть знает, что совершает на Донбассе военные преступления. 
Это факт публично признанный властью.
https://goo.gl/AbNdkb

И это факт, публично признанный Мониторинговой миссией ООН по правам человека, которая недвусмысленно рекомендует «расследовать все нарушения прав человека и международного гуманитарного права, совершенные на востоке, включая те, которые были СОВЕРШЕНЫ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫМИ СИЛАМИ.» 
https://goo.gl/xhr7ap

Когда-то Конфуцию задали вопрос: 
«Правильно ли отвечать добром на зло?» 
На что он ответил: 
«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью».