Актуально

Украина снова собралась в НАТО

Я, видимо, пропустила обещанный Порошенко референдум по поводу НАТО…

Сегодня 276 депутатов ВРУ поддержали законопроект №6470, который закрепляет внешнеполитический курс Украины, где ПРИОРИТЕТОМ УКАЗАНО ВСТУПЛЕНИЕ В НАТО.

Туда… где никто не ждёт)))) в\на…

Киев даже не получил План действий по членству в НАТО с перечнем критериев, которые нужно выполнить, чтобы вступить в Альянс.

Да и по уставу альянса, бедную и коррумпированную страну, с невменяемыми царьками, которая имеет нерешенные территориальные споры и конфликты, в НАТО не возьмут.

Но умалишенные что-то там голосуют.

Какое НАТО?

С мусором справьтесь хотя бы. И в городах, и в своих головах.


***
— Генсек НАТО Столтенберг: «Вопрос вступления Украины в #НАТО – недоразумение».

— «Украина, без сомнения, не сможет присоединиться к ЕС в ближайшие 20-25 лет, это же касается членства в НАТО», – заявлял глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

— «Можно предположить, что приглашения в НАТО в ближайшие годы (Украине и Грузии) не последует. Для этого достаточно просто объективно посмотреть на состояние этих стран, и они сами не станут возражать» — помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Дэниел Фрид.

— «У НАТО нет планов, касающихся скорого приема в свои ряды Украины.» — Барак Обама, который отказал Украине в статусе основного союзника вне НАТО.

— «Модернизация Украины — долгосрочный проект. На сегодняшний день нет смысла строить предположения о том, будет ли возможно ее вступление в ЕС. Как я и говорил несколько месяцев назад: я вижу Украину партнером НАТО, но не ее членом» — Штайнмайер.

— Экс-Президент Франции Олланд заявлял, что «для Франции вступление Украины в НАТО является нежелательным».