Актуально

На краю пенсионной реформы

  Последний соцопрос Центра Разумкова показывает трагические для власти цифры. НЕ ДОВЕРЯЮТ Правительству – 74,9%, Верховной Раде – 80,2%, Национальному Банку – 80,1%, судам – 83,2%, прокуратуре – 84,3%, государственному аппарату – 87,2%.

  Несмотря на убийственное для реформ недоверие к власти,  6 мая Правительство внесло в Верховную Раду законопроект №4608. http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=58998 Согласно ему, через год для всех будущих пенсионеров начнется новая эра. Будем откладывать себе на пенсию как велит МВФ.
Грядет пенсионная реформа.

  Дефицит Пенсионного фонда – 81 млрд. грн. Причин много: падение поступлений в пенсионный фонд, «старение» населения, безработица и сокращение числа работающих граждан, массовый выезд молодых людей из страны и др.

  Предлагается поэтапно внедрить ТРИ УРОВНЯ пенсионного обеспечения:

  ПЕРВЫЙ УРОВЕНЬ. (сейчас)
Солидарная система обязательного пенсионного страхования. Размер пенсии зависит от размера зарплаты и страхового стажа.

  ВТОРОЙ УРОВЕНЬ. (с июля 2017 г.)
Накопительная система обязательного пенсионного страхования. Отчисления из зарплаты в накопительный пенсионный фонд на индивидуальный пенсионный счет. Работодатель отчисляет от 2% в 2017г. до 5% в 2020 году (добавляя ежегодно по 1%). При выходе на пенсию, эти средства будут добавляться к общеобязательным пенсионным выплатам. Все средства на этих счетах являются собственностью человека и после его смерти остаток средств получат наследники.

  ТРЕТИЙ УРОВЕНЬ.
Система добровольного негосударственного пенсионного обеспечения. Осуществляется негосударственными (частными) пенсионными фондами, банками, страховыми компаниями и др. Размер пенсионных выплат будет зависеть от размера взносов, срока их накопления и размера, полученного на них дохода от инвестиций.

Все это, на первый взгляд, выглядит неплохо. Пенсионная проблема не нова. Вот только в жизни, а особенно в сегодняшних реалиях нашей страны, — совсем по-другому.

  Нынешним пенсионерам ничего не светит: убогая жизнь на мизерную пенсию (40 долларов в месяц!). Мало того, их дети уже почти в «предпенсионном» возрасте, и им тоже будет очень туго в старости.
  Тем, кому осталось немного лет до пенсии, не успеют накопить достаточные средства на своем индивидуальном счете и доплаты к пенсии будут минимальными. Как это больно осознавать, что обеспеченной старости у твоих детей не будет, как и у тебя. Тяжелые времена…

  С каких доходов будут накапливать свои пенсии инвалиды, многодетные, неработающие и другие малоимущие, которые едва сводят концы с концами. Когда денег не хватает на элементарное, как откладывать?

  А как будет учитываться инфляция, которая по оценкам экспертов инфляция только за последний год составила 200%. Правительство не индексирует в полной мере зарплаты, что уж говорить о пенсионных накоплениях.

  И где гарантии, что пенсионные накопления будут защищены государством? — Их нет. Мы видим, как разрушается банковская система. Недоверие к Нацбанку составляет 80,1%, к коммерческим банкам — 82, 9%.

Как при предельно низком уровне доверия государство собирается проводить такую важную социальную реформу, как Пенсионная? Только абсолютно циничные и бессовестные правители внедряют жесткие социальные стандарты, когда экономика страны в коллапсе, рабочие места сокращаются, а люди нищают день ото дня. Такие преобразования ударят, в первую очередь, по самым слабым, — по старым и малым.

Убийство стариков — отличительная черта первобытно-общинного строя. Они ненужный балласт и от них нужно избавиться. Да, реформаторы?


#‎Lukas ‪#‎Лукаш ‪#‎пенсионная_реформа ‪#‎мвф ‪#‎вру‪#‎кму ‪#‎доверие_к_власти ‪#‎социальный_геноцид‪#‎пенсионеры ‪#‎соцстандарты ‪#‎пенсионный_фонд‪#‎пфу ‪#‎иудины_дети ‪#‎нищета ‪#‎малоимущие‪#‎инфляция ‪#‎накопительная_система‪#‎солидарная_система ‪#‎Нацбанк ‪#‎нбу ‪#‎политики‪#‎здобули ‪#‎реформа_в_Украине ‪#‎индексация‪#‎законопроект ‪#‎жити_по_новому ‪#‎genicide ‪#‎reform‪#‎IMF ‪#‎addiction 

Facebook Официальная страница

Youtube Официальный канал