Актуально

Георгиевская ленточка и «законотворцы» 1:0

Итак, 16.05.2017 народные депутаты решили, что изготовление, публичная демонстрация, использование, ношение георгиевской (гвардейской) ленточки – это административное правонарушение. 

Для этого Кодекс об административных правонарушениях дополнили статьей 173-3. 


Дополнить-то они дополнили, но кое-что забыли:

1. В кодексе не урегулирован вопрос о том какие органы должны рассматривать правонарушение по статье 173-3. 

Судебные органы точно не могут. (см. ст. 221 КОАП).
И в целом никто не может.


2. В кодексе не урегулирован вопрос о том какие должностные лица имеют право составлять протокол об административной ответственности по статье 173-3. 
Органы национальной полиции точно не могут (смотри ст. 222 КОАП). И никто иной не может. 

Так что, конечно, теперь георгиевская ленточка временно вне закона, да вот наказать за ее изготовление, публичную демонстрацию, использование и ношение НЕКОМУ.

Любая попытка привлечь к ответственности сама по себе будет грубым нарушением закона. 

При изучении этого вопроса Европейский суд по правам человека, полагаю, станет на сторону Человека!

Удивительно глупые, поверхностные, темные люди наши законогробцы. 

И иногда, как в этом случае, это радует!

георгиевская лента, Украина, декоммунизация


Немного истории:

Венгрия в 2000 году внесла в Уголовный кодекс уголовное наказание за использование фашисткой и коммунистической символики, таких как серп, молот или красная звезда. Впоследствии, в 2008 году, рассматривая дело Важнай против Венгрии (№ 33629/06), Европейский суд по правам человека ОСУДИЛ ВЕНГРИЮ ЗА НАРУШЕНИЕ СВОБОДЫ ВЫРАЖЕНИЯ МНЕНИЯ в связи с применением уголовного наказания к одному члену партии за прикрепление к одежде коммунистического символа во время публичной демонстрации. 


В ноябре 2011 года ЕСПЧ установил другое нарушение ст.10 Конвенции этим законом по делу Фратаноло против Венгрии, суть которого состояла в публичном ношении красной звезды членом одной из левых партий Венгрии. 


«Венецианская комиссия» сообщила, что запрет коммунистических символов на территории Молдавии противоречит сразу нескольким статьям Европейской конвенции по правам человека (10 и 11 ст.), касающихся свободы выражения мнения и свободы собраний и объединений. 


Комиссия Совета Европы за демократию через право поделилась, что серп и молот не могут рассматриваться в Молдове исключительно в качестве символа коммунистического тоталитарного режима. По ее мнению, не прослеживается связь между существовавшей в прошлом тоталитарной коммунистической идеологией и символами серп и молот, которые Партия коммунистов Молдовы использует с 1994 г.


Комментируя эту ситуацию, глава «Венецианской комиссии» Джани Букиккио подчеркнул, что Совет Европы считает крайне неудачной идею запрета в Молдове коммунистической символики. «Во многих странах компартии используют серп и молот. И я думаю, что запрещать серп и молот — это уже перебор. И вообще нельзя навязать отказ от символов».