Актуально

Режим в шаге от санкций

 Те, кто говорят, что Украину стали забывать на Западе, — лукавят. 

Пишут постоянно. И постоянно критикуют.
3,5 года коррупция только растёт. 

Западная пресса давно не удивляется коррупции среди политиков и чиновников, но впадают в шок, что борцы с коррупцией тоже втянулись в порочный круг. 

Они округляют глаза, глядя на декларацию главного украинского антикоррупционера Шабунина. 

Ну, ну. То ли ещё будет. 

3,5 года понадобилось американцам, чтобы с ужасом осознать кого они привели к власти, и кого спонсировали для борьбы с коррупцией. 

Теперь они поняли, что призывы не действуют и вспомнили о персональных финансовых санкциях против вороватых «проевропейских» демократов, которые пришли к власти на гребне незаконного вооружённого восстания. 

И кто как не Запад помог им в этом преступлении. 

Кто кашу заварил, тому и расхлёбывать. 



 

 

Выдержки из статьи Фокс Ньюз 

«Коррумпированная Украина — эпицентр столкновения между Востоком и Западом, США и Россией». 

 

«Украина является центральным полем битвы между стремительно разваливающимся Западом и жёстко поднимающимся Востоком. 

Украина остается разделенным и раздираемым войной государством на восточном фланге НАТО.

Реализация Минских соглашений, как плана политического урегулирования, может уменьшить насилие, но не вылечит рак, который неуклонно разрушает Украину и причиняет больший вред целостности государства, чем конфликт на востоке страны»

 

«Украина  занимает 130-е место из 168 стран по индексу восприятия коррупции. Это хуже, чем Россия (119) . 

По данным Канадской вещательной компании (CBC), сами украинцы оценивают коррупцию как более важную проблему, чем войну с пророссийскими повстанцами. 

Опрос  Европейской бизнес-ассоциации показал:

«иностранные инвесторы считают, что наибольшими препятствиями для инвестиций в Украине являются широко распространенная коррупция (8,5 балла из 10 возможных), а также отсутствие доверия к Судебной системе (7,5 балла)». 

 

«Руководство украинского «Центра противодействия коррупции, получившее значительную финансовую поддержку правительства США, выиграло от выгодных сделок и откатов. Его директор Виталий Шабунин заработал 34 000 долларов США согласно его налоговой декларацией.

В 2010 году он купил квартиру за 60 000 долларов. В 2014 году он приобрел землю под Киевом за 20 000 долларов. В 2016 году он продал свою квартиру за 34 000 долларов и построил дом за 83 000 долларов.
Все зарегистрировано на имя его жены, и нет никаких залогов на недвижимость».

 

«Политически мотивированный бандитизм, спонсируемый государством, также оказал холодное влияние на инвестиционный климат Украины. 

 

В апреле 2017 года служба государственной безопасности Украины совершила набег на киевские офисы Dragon Capital, одного из крупнейших инвестиционных банков страны по предлогом использования незаконного программного обеспечения.

Его генеральный директор заявил, что это давление на банк, «
активы которого захвачены союзниками президента Петра Порошенко, такими как украинский нардеп Александр Грановский».

 

На встрече с президентом Украины Порошенко  вице-президент Пенс подчеркнул важность «продолжения реформ в борьбе с коррупцией, улучшения делового климата и продолжения программы МВФ».

 

«Но это болеутоляющее средство для национальной украинской эпидемии. 

 

Лечение от рака коррупции потребует радикальной хирургии. 

 

И Закон Магнитского или Акт Магнитского (Global Magnitsky Human Rights Accountability) может быть одним из вариантов наказания коррумпированных иностранных чиновников». 

 

 

Адам Эрели, бывший посол США и заместитель пресс-секретаря Госдепартамента США.