Актуально

«Неправильные» украинцы

«Если ты «правильный» патриот, «справжній», то вышиванка у тебя того цвета, сине-желтая. И в России ты ни р«Если ты «правильный» патриот, «справжній», то вышиванка у тебя того цвета, сине-желтая. И в России ты ни разу не был…  На Майдане был, героев Небесной сотни по именам знаешь. Отечественного производителя поддерживаешь и в машине слушаешь исключительно музыку украинских исполнителей. Патриот, в общем, не Ващук какой-то». 

 

Так пишет в своем блоге Владислав Ващук, чье имя в списке легенд украинского футбола.  Орденоносный спортсмен, многократный чемпион Украины.  Не раз признавался лучшим центральным защитником года.

 

Что ж за время такое наступило, что даже такие люди, составляющие гордость страны,  чувствуют себя в ней изгоями, «неправильными» украинцами?

 

«Куда девать миллионы «неправильных»? Любящих свою Родину всем сердцем. Свою Украину. Не носящих вышиванок, сепаров и «совков», да и просто абсолютно равнодушных к политике, но мечтающих жить хорошо?…

 

Это и их страна, их земля, их Украина. И ваша. И они ее любят. Да, по-своему, но любят. Потому что другой Родины у них нет и не будет».

 

Вы хотите мне сказать, что любовь к Родине зависит от цвета вышиванки?   Ерунда. Она либо есть, либо нет.

… 


И я скажу так.

Люблю Украину, как умею. 

Всем сердцем люблю. Как и миллионы других, «неправильных» украинцев. И друзей не делю на «сепаров» и «патриотов». Ведь все хотят одного – жить в нормальной стране.  В Украине.  И чтобы дети были счастливы. И родители здоровы. И чтобы была возможность зарабатывать.

 

И чтобы никто тебе не указывал – как думать, где жить и что говорить. Чтобы патриотизмом не прикрывали бизнес-решения и просто желание что-то украсть.

Главное, все же все понимают. И молчат. Группа «молчуны».

А пора начинать говорить. И делать. Работать. 

Потому что иначе – не будет у нас своей страны. 

Никогда».

______________

 

Куда девать миллионы «неправильных»?

Вопрос, на который у власти нет ответа.
Она продолжает сеять свою пропаганду вражды и раскола, деля людей на «патриотов», «свидомых» и «ватников», «сепаров», на «правильных» и «неправильных» украинцев.   


Убийственная для страны политика.  И она реализуется полным ходом.

С молчаливого согласия большинства..

Полный текст https://www.facebook.com/vashchukvlad/posts/1375959005845412