Донбасс

Донбасс — хорватский вариант

Жажда крови.

«Хорватский вариант», — только такой сценарий завершения войны на Донбассе видит глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский. Строить армию, а потом вернуть территории силовым путем

Так было в Хорватии, где мятежную Сербскую Краину агрессивной военной силой принудили подписать соглашение об интеграции в Хорватию. 

В свите всегда находится тот, кто озвучивает истинные мысли и планы короля. Похоже, это тот случай. 

А мы — то думаем, что же такое? Власть постоянно талдычит, что альтернативы Минским соглашениям нет, а сама наращивает военный комплекс. Тратит на это огромные средства, отрывая их от всех социальных программ и попутно обогащаясь. 
Никто и не собирался выполнять договорённости, подписанные в Минске. Тянут время. А сами готовятся к кровавому месиву. 

Кто и зачем активно продвигает эту идею можем догадаться. Теперь понятно, почему в последнее время так активизированы отношения с Хорватией. 

Сначала встреча украинского президента с премьер-министром Хорватии и просьба поделиться опытом преодоления агрессии. 

Далее была его встреча с президентом Хорватии, на которой Порошенко заверили, что «Загреб готов поделиться с Киевом ценным опытом реинтеграции оккупированных территорий».

Вот развитие межгосударственных отношений на правительственном уровне – В. Гройсман встретился с хорватским коллегой. 

А потом уже и специальная контактная группа создана для передачи опыта реинтеграции. В МИД РФ напряглись от такого украинско-хорватского сотрудничества, в ходе которого «советы иностранных «консультантов», способны создать у киевских властей опасную иллюзию допустимости в Донбассе силовых сценариев». 
А они недопустимы по мнению российских дипломатов.
 
Очевидно, глава Донецкого ОГА Жебривский публично озвучил то, что давно возникло в воспаленном мозгу высшего руководства страны и их заокеанских кураторов. Озвучил, чтобы успокоить правых радикалов, на штыках которых они пришли к власти. Недовольство условиями Минских соглашений звучит все громче. 

А пока на линии военных действий поддерживается высокий градус агрессии. Чтобы не угасал огонь войны. Жертвенный огонь этой клики, которой движет жажда власти и страх ее потерять. 
Такие них настоящие планы по решению конфликта на Донбассе. 
Никаких слов, встреч и обсуждений. — Силовой вариант как единственная возможность, чтобы удержаться. 

Надеюсь, их планам не предстоит сбыться.

Нужно немного подождать. Грядут перемены. 

Дай Бог.