Актуально

Децентрализация

Децентрализация – слово, постоянно звучащее из уст власти. Но мало кто знает, что за этим кроется.

31 августа 2015 года Верховная Рада предварительно одобрила президентский законопроект № 2217а «О внесении изменений в Конституцию Украины (в части децентрализации власти)».

Мое отношение к этому законопроекту двоякое. 

Как юрист могу сказать, что это не ДЕцентрализация, а самая настоящая ЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ власти. За разговорами о децентрализации, стоит не что иное, как усиление статуса Президента и увеличение его конституционных полномочий.

Как человек, считаю, что если принятие данных изменений в Конституцию даст хоть один шанс остановить кровопролитие на востоке нашей страны, то совершенно не важно, как я отношусь к этому вопросу с правовой точки зрения.

Итак, суть децентрализации власти. 

С юридической точки зрения это процесс передачи полномочий и финансовых ресурсов из центра на места. 
Так быть должно.

А что на самом деле? А на самом деле совсем не так.


В законопроекте о внесении изменений в Конституцию заложена мина. По сути своей схожая на морскую мину, которая лишь немного возвышается над поверхностью воды. Ее не сразу заметишь, а когда разглядишь, то уже поздно…


Президентский законопроект предполагает контроль главы государства за деятельностью органов местного самоуправления. Предлагается, что Президент сможет приостанавливать акты органов местного самоуправления, если они, по его мнению, не соответствуют Конституции, создают угрозу государственному суверенитету, территориальной целостности или национальной безопасности.

Одновременно Президент обращается в Конституционный Суд, который должен рассмотреть обращение безотлагательно. 
Если Конституционный Суд признал такой акт неконституционным, то Верховная Рада по представлению Президента досрочно приостанавливает полномочия органов местного самоуправления и назначает внеочередные выборы (изменения в ст. 144 Конституции).


Но самое главное: Президент получит право временно приостанавливать полномочия органов местного самоуправления. Таких как: председателя совета общины, состав совета общины, районные и областные советы.


Мало того, Президент единолично назначает временного государственного уполномоченного (изменения в ст. 106 Конституции).
Сколько всего скрыто в этих новых полномочиях Президента.

Возьмем, к примеру, понятие национальной безопасности. В контексте ЗУ «Об основах национальной безопасности Украины» связать с безопасностью можно абсолютно все, что происходит в стране.


У Президента появится широкое поле возможностей по своему усмотрению оценить, что создает угрозу, а что не создает. И на основании своего субъективного видения отстранять от выполнения полномочий законные органы местной власти. Да, еще и назначать неких «уполномоченных», отстранив от власти тех, кого избрали люди.


А мы думали, что единственным источником власти есть народ (ст.5 Конституции).
Но и это еще не все.

В предлагаемых изменениях Президент будет назначать и увольнять Префектов по представлению КМУ. Префект будет КООРДИНИРОВАТЬ деятельность территориальных органов исполнительной власти и осуществлять НАДЗОР за соблюдением ими Конституции и законов (изменения в ст. 119 Конституции).


А какие же полномочия получат общины и как будет функционировать местное самоуправление?
Сегодня об этом не знает НИКТО.


Это НЕ ЗАЛОЖЕНО в изменениях в Конституцию, и будет приниматься отдельными ЗАКОНАМИ, проекты которых будут написаны ПОТОМ, уже после принятия изменений в части децентрализации.


Сами понимаете, что прописать в эти законы можно все, что нужно будет Президенту. И принятие их не составит особой сложности, как принятие изменений в Конституцию.
Найти 226 голосов в парламенте будет гораздо легче.
Ловко, не правда ли?


Не кажется ли вам, что такие изменения в Конституцию говорят о прямой угрозе узурпации власти главой государства.
У нас появится «абсолютный монарх»?


И кстати. Политически, при изменении объема полномочий Президент должен подтвердить их на выборах.
Разве не этого требовали сегодняшние властьимущие, когда были в оппозиции?

А пока законопроект как морская мина, что плавает в воде, представляя собой тихую угрозу. Не все еще осознают. Но это до поры, до времени…


Меньшее зло не перестает быть злом.
Считаю, что нужна реальная конституционная перезагрузка с широким общественным обсуждением и всеукраинским референдумом.

А не то, что нам впихивают.