Актуально

Государственный переворот в Украине

27.12.2016г. Дорогомиловский суд г.Москвы признал события в Украине зимой 2014 г. государственным переворотом. 

ЧТО ДАЛЬШЕ?

– «Обращение в Венецианскую комиссию, Конституционный Суд Украины, в суды общей юрисдикции европейских стран» — так видят юридические и политические последствия вердикта российского суда его инициаторы. 

«Перспективный ход», — говорят одни.
«Бред»,  — утверждают другие эксперты.

Я не собираюсь оценивать решение, которое не читала, но хочу рассказать о другом. 

Для меня бесспорным является факт, что действующий УКРАИНСКИЙ ЗАКОН 
уже о п р е д е л я е т, 

что в период с 21 ноября 2013 г. по 28 февраля 2014 г. были совершены ДЕЙСТВИЯ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА НАСИЛЬСТВЕННОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ИЛИ СВЕРЖЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ и на захват государственной власти. 


Эти действия были совершены с С ЦЕЛЬЮ ОСЛАБЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВА и НАПРАВЛЕНЫ НА МАССОВОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ЛЮДЕЙ, причинение телесных повреждений или иного вреда их здоровью. 


Детальнее правовое обоснование можно прочесть тут.

Но вернемся к решению Дорогомиловского суда г. Москвы.

Решение принято и скоро вступит в законную силу. Что же это значит? 

Украина является участницей действующей Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях в гражданских, семейных и уголовных делах 1993 года.

В ней, в частности, идет речь, о ПРИЗНАНИИ и ИСПОЛНЕНИИ решений, принятых судами государств-участников Конвенции на территории 12-ти государств-участников.

В соответствии со статьей 52 Конвенции «ПРИЗНАНИЕ решений НЕ ТРЕБУЮЩИХ ИСПОЛНЕНИЯ» вынесенные судами каждой из Сторон и вступившие в законную силу решения, НЕ требующие по своему характеру исполнения, ПРИЗНАЮТСЯ на территориях других Договаривающихся Сторон БЕЗ СПЕЦИАЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА, если:

а) Суды запрашиваемой Договаривающейся Стороны НЕ ВЫНЕСЛИ РАНЕЕ по этому делу решения, вступившего в законную силу; б) дело согласно настоящей Конвенции, а в случаях, не предусмотренных ею, согласно законодательству Договаривающейся Стороны, на территории которой решение должно быть признано, не относится к исключительной компетенции учреждений юстиции этой Договаривающейся Стороны. 
Ничего подобного в Украине нет и не было, а значит пункты (а) и (б) не применяются. 

Теперь простыми словами то же самое: 

Решение Дорогомиловского районного суда г. Москвы о признании событий 2014 года ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПЕРЕВОРОТОМ принято по ФАКТОВОМУ делу и НЕ ТРЕБУЕТ ИСПОЛНЕНИЯ в Украине, или где-либо ещё. 

Решением установлен ФАКТ государственного переворота.

И вы можете как угодно оценивать само решение, НО в соответствии с Конвенцией 1993 года,

РЕШЕНИЕ после его вступления в силу ПРИЗНАЕТСЯ без препятствий и ограничений ДВЕНАДЦАТЬЮ странами-участницами Конвенции: Арменией, Таджикистаном, Беларусью, Туркменистаном, Узбекистаном, Казахстаном, Украиной, Кыргызстаном, Молдовой, Азербайджаном, Грузией и Российской Федерацией. 

Повторю еще раз: фактовое решение, не требующее исполнения, признается автоматически после его вступления в силу 12-ю странами.

УПС. 

Пора «активистам» громко заявить о неготовности государства Украина исполнять и даже признавать эту Конвенцию. Подумаешь, Конвенция! Страну угробить не побоялись, а тут какая-то конвенция…. 

Но все течёт и все меняется. 
Да, представители карательных органов и иные, называющие себя властью? Осторожнее, члены ОПГ). Незнание закона не освобождает от ответственности).

Напомню, что В Декларации о государственном суверенитете Украины, провозглашен «приоритет общепризнанных норм международного права перед нормами внутригосударственного права». 

В Украине признаются ЧАСТЬЮ НАЦИОНАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА НОРМЫ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ, согласие на обязательность которых дано Верховной Радой Украины. Это прежде всего договоры, РАТИФИЦИРОВАННЫЕ парламентом.
 

Конвенция о которой я вам поведала, ратифицирована и действует, а значит является частью национального законодательства.


Выводы сделайте сами.

Пока это всё, дорогие мои любители правоведения)