Актуально

Правосудия НЕТ

30 сентября 2016 года вступают в силу изменения в Конституцию в части правосудия.

За ВСЁ что теперь будет происходить с судами и в судах несет ответственность Президент и Парламент с его «демократическим большинством».

За всё.

Рейдерская схема прописана в Конституции. 
Тактически она выгодна власти, но стратегически — это могучий и сокрушительный бумеранг.

Пока судьям немыслимо страшно.

Но, «выжившие» после реформы судьи не вспомнят слово «гуманность» по отношению к «реформаторам», когда их позиции пошатнуться! Гарантирую. Их правовое возмездие будет колоссальным.

Но сейчас не об этом.

Главным козырем «реформы» будет формирование нового Верховного Суда — наивысшего суда в системе судоустройства Украины.

Прошедшие ад согласований и оцениваний, поклонов и колядок, на всё готовые 200 судей Верховного Суда, отобранные по «понятной» только для власти специальной процедуры «селекции», будут главными вершителями правосудия.

Карманный Суд — мечта любого демократа).

Не зависимо от того, какими будут решения судов первой и апелляционной инстанций, Верховный Суд примет «нужное» решение для власть имущих.

Оппоненты власти, готовьтесь. Совсем скоро конфисковать бизнес, лишить свободы, забрать имущество, игнорировать права и свободы будет просто как никогда.

«Отреформированный с особым цинизмом» Верховный Суд практически поставит крест на правосудии в Украине и реальном применении норм права, подменяя их любыми толкованиями на нужный манер в зависимости от политической ситуации, желтого телефона, или гневно поднятой брови в Администрации Президента.


А в добавок к этому 23 сентября 2016 года Президент внес в парламент законопроект «О Высшем совете правосудия» 

Этот конституционный орган станет главным «творцом» судейской карьеры.

Среди его полномочий будут: подача представлений на назначение судьи; дача согласия на задержание судьи, содержание его под стражей или арестом; принятие решения о временном отстранении судьи от осуществления правосудия; привлечение судей к дисциплинарной ответственности и их увольнение.


В остальном этот закон, в случае его принятия парламентом, МОЖНО И НЕ ЧИТАТЬ ДО 2019 ГОДА.

Про прозрачные конкурсные процедуры избрания членов Высшего совета правосудия тоже пока нужно забыть.

Почти все нынешние члены Высшего совета юстиции, БЕЗ ВСЯКИХ КОНКУРСОВ, «плавно переплывут» в Высший совет правосудия, и продолжат свою работу до 30 АПРЕЛЯ 2019 ГОДА (!!!!!).

Они и так до тошноты лояльны к власти, но на всякий случай, и для них, приготовили «поводки и намордники» в виде уголовных дел. 
Укрощение строптивых будет проходить по уголовно-правовому сценарию.


Например, Шевченковский районный суд г. Киева своим определением от 18.05.2016 обязал прокуратуру внести в ЕРДР сведения в отношении совершения УГОЛОВНОГО ПРАВОНАРУШЕНИЯ (по ст.ст. 361, 364 УК) в отношении 8 (!) членов Высшего совета юстиции (по информации СМИ это В.Беляневич, Н.Волковицкая, Н.Гусак, А.Маловацкий, А.Олейник, А.Мирошниченко, Т.Малашенкова, И.Бенедисюк.

Дать ход этому УГОЛОВНОМУ делу или придержать его,- будет зависеть исключительно от сговорчивости «провинившихся». Будут и другие уголовные дела.


Так что команда: «К НОГЕ!»

Очевидно, что Администрация Президента быстро найдет «нужное» количество голосов в Высшем совете правосудия для решения ЛЮБОГО ИНТЕРЕСУЮЩЕГО ВОПРОСА.

Не хочу сказать, что ранее в судебной системе всё было хорошо. Суды никогда не были совершенно независимыми. Было ПЛОХО, станет НЕВОЗМОЖНО.

А пока послушаем ликующие крики из телевизора, что судебная реформа состоялась.

Только вот какая НЕЗАДАЧА. В жарких баталиях «демократы» совсем забыли о людях, о гарантиях защиты их прав и доступа к правосудию. В интересах которых, собственно, и должна была проводиться судебная реформа.

Что же вместо обещанного досталось людям?

КОЛЛАПС СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ.

Н е д о с т у п н ы е суды – прямой путь к росту преступности и самосудам.

С одной стороны — это высокие ставки судебного сбора при тотальной нищете народа, с другой — массовое увольнение служителей Фемиды и колоссальная нагрузка и давление на оставшихся судей.

ИТОГ — ЛЮДЯМ ЗАКРЫЛИ ДОСТУП К ПРАВОСУДИЮ И ПОЛУЧЕНИЮ СПРАВЕДЛИВОГО СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ В РАЗУМНЫЕ СРОКИ.


Светского Суда в Украине больше НЕТ. 
Поэтому да здравствует Страшный Суд, самый справедливый и гуманный суд в мире).

Судебная реформа оказалась для людей не надеждой на верховенство права, а УНИЖЕНИЕМ, ОСКОРБЛЕНИЕМ И УНИЧТОЖЕНИЕМ ЗАКОННОСТИ И ПРАВОПОРЯДКА.

Как и все остальные «реформы».


МИРА.НЕТ
БЕЗОПАСНОСТИ.НЕТ
ПРАВ.НЕТ
ЭКОНОМИКИ.НЕТ
СУДА.НЕТ. 
СПРАВЕДЛИВОСТИ.НЕТ.


Украина — 2016.